17 мая 2004, 15:49

В Батуми задержан представитель неправительственной организации "Мшвидоба", находившийся в розыске

Представитель неправительственной организации "Мшвидоба" (мир) Лаша Чахвадзе был задержан 16 мая вечером в Батуми сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщили в управлении Батумской полиции.

В настоящее время Чахвадзе находится в камере предварительного заключения батумской полиции. В ближайшие дни он будет доставлен в Тбилиси.

Как заявили в управлении, Чахвадзе был объявлен в розыск полицией Ваке-Сабурталинского района Тбилиси по обвинению в незаконном ношении оружия.

"Розыск на Чахвадзе, как на жителя Батуми был переслан нашему управлению и соответственно, он был нами задержан", - отметил в управлении.

Мераб Микеладзе и Лаша Чахвадзе были задержаны в Тбилиси за незаконное ношение оружия 24 февраля 2004 года. Двое студентов, представляющих неправительственную организацию "Мшвидоба", прибыли в столицу Грузии из Батуми для участия во встрече студентов и представителей молодежных организаций.

У задержанных был изъят пистолет "Макаров" и самодельный наган. 25 февраля, после допроса, задержанные были освобождены и им разрешили выехать в Батуми, предупредив, что у следствия еще могут возникнуть к ним вопросы.

В связи с тем, что Микеладзе и Чахвадзе игнорировали просьбы следователей явится на допрос, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об их повторном аресте на основании того, что обвиняемые, не являясь на допрос, мешают проведению расследования.

4 марта суд Ваке-Сабурталинского района столицы Грузии по ходатайству прокуратуры вынес решение о трехмесячном предварительном заключении Мераба Микеладзе и Лаши Чахвадзе, двух студентов из Батуми, являющихся сторонниками лидера Аджарии Аслана Абашидзе.

Согласно  законодательству Грузии, обвинение подозреваемым может быть предъявлено без их непосредственного присутствия, с целью усиления борьбы с преступностью.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей