17 мая 2004, 15:38

Россия творит в Чечне медленный геноцид, считает бывший посол Эстонии в Москве

"Президент России Владимир Путин проводит в Чечне целенаправленный геноцид чеченского народа, прикрываясь при этом борьбой с терроризмом", - считает бывший посол Эстонии в Москве Март Хельме. В газете Eesti Paevaleht Хельме пишет, что Путин как мудрый политик понимает, что геноцид не следует проводить в спешке и форсированно, а это следует делать постепенно, используя в качестве прикрытия борьбу с терроризмом.

"Однако это не меняет сути вещей, поэтому мировое сообщество со всей ответственностью должно констатировать, что без внешнего вмешательства в течение ближайшего десятилетия чеченский народ подлежит уничтожению", - отмечает экс-посол. По мнению Марта Хельме, "геноцид означает не только убийство и выселение из домов чеченцев, но и импортирование проблемы в другие регионы России, прежде всего в Дагестан и Ингушетию".

Март Хельме работал послом Эстонии в Москве с 1995 по 2000 годы. Сейчас он является кандидатом в депутаты Европарламента от эстонской партии "Народный союз".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей