17 мая 2004, 15:38

Россия творит в Чечне медленный геноцид, считает бывший посол Эстонии в Москве

"Президент России Владимир Путин проводит в Чечне целенаправленный геноцид чеченского народа, прикрываясь при этом борьбой с терроризмом", - считает бывший посол Эстонии в Москве Март Хельме. В газете Eesti Paevaleht Хельме пишет, что Путин как мудрый политик понимает, что геноцид не следует проводить в спешке и форсированно, а это следует делать постепенно, используя в качестве прикрытия борьбу с терроризмом.

"Однако это не меняет сути вещей, поэтому мировое сообщество со всей ответственностью должно констатировать, что без внешнего вмешательства в течение ближайшего десятилетия чеченский народ подлежит уничтожению", - отмечает экс-посол. По мнению Марта Хельме, "геноцид означает не только убийство и выселение из домов чеченцев, но и импортирование проблемы в другие регионы России, прежде всего в Дагестан и Ингушетию".

Март Хельме работал послом Эстонии в Москве с 1995 по 2000 годы. Сейчас он является кандидатом в депутаты Европарламента от эстонской партии "Народный союз".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей