17 мая 2004, 15:18

Президент Европейского банка реконструкции и развития посетит страны Южного Кавказа

Президент Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Жан Лемьер 18-20 мая посетит страны Южного Кавказа.
 
Как сообщили в тбилисском офисе ЕБРР, 18 мая Лемьер прибудет в Армению, откуда 19 мая отправится в Грузию, после чего 20 мая посетит Азербайджан. В рамках визита будут проведены встречи с главами государств Южного Кавказа, руководителями промышленных предприятий и офисов международных организаций в странах региона.

Визит Жана Лемьера связан с новой инициативой Евробанка по поддержке некоторых бедных стран, с которыми сотрудничает ЕРРР - Армении, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана, где более 50% населения живут за чертой бедности.

"Инициатива включает стимулирование активности рынка путем финансирования небольших проектов, мобилизацию инвестиций и поощрение процесса экономических реформ. Банк продолжит поддержку частного сектора, в частности, малых и средних предприятий, а также профинансирует небольшие проекты в сфере инфраструктур, таких как возобновляемая энергетика", - отметили в Тбилисском офисе ЕБРР.

ЕБРР, владельцами которого являются 60 стран и две межправительственные организации, оказывает содействие в переходе стран Центральной и Восточной Европы и СНГ к рыночной экономике. В странах Южного Кавказа Евробанк инвестировал около 700 миллионов евро на осуществление проектов в сфере инфраструктур, банковской системы и энергетики, а также по поддержке малых и средних предприятий.

Напомним, что в настоящее время ЕБРР разрабатывает новую стратегию по сотрудничеству с Грузией. За восемь лет работы в Грузии ЕБРР профинансировал в стране 27 проектов на общую сумму 101,4 млн евро.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей