17 мая 2004, 15:18

Президент Европейского банка реконструкции и развития посетит страны Южного Кавказа

Президент Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Жан Лемьер 18-20 мая посетит страны Южного Кавказа.
 
Как сообщили в тбилисском офисе ЕБРР, 18 мая Лемьер прибудет в Армению, откуда 19 мая отправится в Грузию, после чего 20 мая посетит Азербайджан. В рамках визита будут проведены встречи с главами государств Южного Кавказа, руководителями промышленных предприятий и офисов международных организаций в странах региона.

Визит Жана Лемьера связан с новой инициативой Евробанка по поддержке некоторых бедных стран, с которыми сотрудничает ЕРРР - Армении, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана, где более 50% населения живут за чертой бедности.

"Инициатива включает стимулирование активности рынка путем финансирования небольших проектов, мобилизацию инвестиций и поощрение процесса экономических реформ. Банк продолжит поддержку частного сектора, в частности, малых и средних предприятий, а также профинансирует небольшие проекты в сфере инфраструктур, таких как возобновляемая энергетика", - отметили в Тбилисском офисе ЕБРР.

ЕБРР, владельцами которого являются 60 стран и две межправительственные организации, оказывает содействие в переходе стран Центральной и Восточной Европы и СНГ к рыночной экономике. В странах Южного Кавказа Евробанк инвестировал около 700 миллионов евро на осуществление проектов в сфере инфраструктур, банковской системы и энергетики, а также по поддержке малых и средних предприятий.

Напомним, что в настоящее время ЕБРР разрабатывает новую стратегию по сотрудничеству с Грузией. За восемь лет работы в Грузии ЕБРР профинансировал в стране 27 проектов на общую сумму 101,4 млн евро.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей