17 мая 2004, 13:32

В Чечне задержан курьер, доставлявший из-за границы деньги отрядам Масхадова

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне активного участника бандформирований, который являлся финансовым курьером боевиков, сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"40-летний боевик был задержан в селении Майртуп Курчалойского района. Установлено, что он являлся курьером и осуществлял доставку из-за границы финансовых средств бандгруппам, подконтрольным Аслану Масхадову", - сказал представитель РОШ. В частности, по его словам, в феврале этого года от бывших боевиков, скрывающихся в Азербайджане, им в Чечню были доставлены $30 тысяч, которые были переданы начальнику личной охраны Масхадова Ахмеду Авдорханову.

В отношении задержанного проводится проверка, он заключен под стражу.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей