17 мая 2004, 11:02

В Аджарии истек срок добровольной сдачи властям оружия, розданного по указанию А.Абашидзе

16 мая в полночь истек срок добровольной сдачи властям оружия теми жителями Аджарии, которым оно было роздано в последние годы по указанию Аслана Абашидзе.

Как сообщили журналистам представители МВД Аджарии, с 6 по 15 мая сотрудники полиции изъяли у жителей автономии около 3 тысяч автоматов, 150 тысяч патронов к ним, 60 пулеметов, более 400 гранат, 56 гранатометов, взрывчатые вещества и другое оружие. Если учесть, что в Аджарии проживает 370 тысяч человек, то, по мнению представителей полиции, вышеназванные цифры весьма впечатляющие.

15 мая заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава заявил в Батуми, что "разоружение населения автономной республики в основном закончилось". По его словам, "кое-где, в частности в ряде горных сел Аджарии, у части населения еще осталось оружие, но есть надежда, что и оно будет сдано".

В последние дни руководители МВД Грузии и автономной республики заявляли, что "никто из тех, кто сдал оружие в Аджарии, не был арестован, т.к. это оружие им было фактически насильно роздано по указанию Абашидзе". Пока неизвестно, будут ли привлекать к ответственности тех, кто не сдал оружие до 16 мая - до завершения срока, объявленного властями. Ничего не сообщается и о том, будет ли продлен срок сдачи оружия.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей