17 мая 2004, 11:02

В Аджарии истек срок добровольной сдачи властям оружия, розданного по указанию А.Абашидзе

16 мая в полночь истек срок добровольной сдачи властям оружия теми жителями Аджарии, которым оно было роздано в последние годы по указанию Аслана Абашидзе.

Как сообщили журналистам представители МВД Аджарии, с 6 по 15 мая сотрудники полиции изъяли у жителей автономии около 3 тысяч автоматов, 150 тысяч патронов к ним, 60 пулеметов, более 400 гранат, 56 гранатометов, взрывчатые вещества и другое оружие. Если учесть, что в Аджарии проживает 370 тысяч человек, то, по мнению представителей полиции, вышеназванные цифры весьма впечатляющие.

15 мая заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава заявил в Батуми, что "разоружение населения автономной республики в основном закончилось". По его словам, "кое-где, в частности в ряде горных сел Аджарии, у части населения еще осталось оружие, но есть надежда, что и оно будет сдано".

В последние дни руководители МВД Грузии и автономной республики заявляли, что "никто из тех, кто сдал оружие в Аджарии, не был арестован, т.к. это оружие им было фактически насильно роздано по указанию Абашидзе". Пока неизвестно, будут ли привлекать к ответственности тех, кто не сдал оружие до 16 мая - до завершения срока, объявленного властями. Ничего не сообщается и о том, будет ли продлен срок сдачи оружия.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей