17 мая 2004, 10:46

Выходит в свет микроэнциклопедия по урегулированию карабахского конфликта

По случаю десятилетия прекращения огня в Карабахе, достигнутого 12 мая 1994 г. при посредничестве России, московское издательство "Международные отношения" большим тиражом выпустило второе - исправленное и дополненное - издание монографии "Карабахский конфликт. Варианты решения: идеи и реальность".

Ее соавторы - азербайджанец Али Абасов и армянин Арутюн Хачатрян - рассматривают динамику конфликта, анализируют варианты и методы его решения, характеризуют современную общественно-политическую атмосферу в Азербайджане, Нагорном Карабахе и Армении в связи с самым масштабным и ожесточенным вооруженным противоборством на постсоветском пространстве. Авторы выступают за его мирное урегулирование на благо обоих народов, за нормализацию обстановки в регионе.

Это первый опыт совместной работы исследователей из двух государств, вовлеченных в конфликт - Азербайджанской Республики и Республики Армения - по столь деликатной и противоречивой теме. Первоначальное издание вышло в Баку и Ереване небольшими тиражами на 4 языках: азербайджанском, армянском, русском и английском.

Московское издание на русском языке значительно расширено. Оно осуществлено соавторами в сотрудничестве с послом В.Н.Казимировым, который в 1992-96 гг. руководил посреднической миссией России, был полномочным представителем Президента России по политическому урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Им написано предисловие и обстоятельные комментарии, а также подготовлены к публикации важнейшие международные документы, нацеленные на мирное разрешение этого конфликта.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей