17 мая 2004, 10:46

Выходит в свет микроэнциклопедия по урегулированию карабахского конфликта

По случаю десятилетия прекращения огня в Карабахе, достигнутого 12 мая 1994 г. при посредничестве России, московское издательство "Международные отношения" большим тиражом выпустило второе - исправленное и дополненное - издание монографии "Карабахский конфликт. Варианты решения: идеи и реальность".

Ее соавторы - азербайджанец Али Абасов и армянин Арутюн Хачатрян - рассматривают динамику конфликта, анализируют варианты и методы его решения, характеризуют современную общественно-политическую атмосферу в Азербайджане, Нагорном Карабахе и Армении в связи с самым масштабным и ожесточенным вооруженным противоборством на постсоветском пространстве. Авторы выступают за его мирное урегулирование на благо обоих народов, за нормализацию обстановки в регионе.

Это первый опыт совместной работы исследователей из двух государств, вовлеченных в конфликт - Азербайджанской Республики и Республики Армения - по столь деликатной и противоречивой теме. Первоначальное издание вышло в Баку и Ереване небольшими тиражами на 4 языках: азербайджанском, армянском, русском и английском.

Московское издание на русском языке значительно расширено. Оно осуществлено соавторами в сотрудничестве с послом В.Н.Казимировым, который в 1992-96 гг. руководил посреднической миссией России, был полномочным представителем Президента России по политическому урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Им написано предисловие и обстоятельные комментарии, а также подготовлены к публикации важнейшие международные документы, нацеленные на мирное разрешение этого конфликта.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей