17 мая 2004, 10:25

В Грозном расследуют преступление, связанное с продажей новорожденных

Троих новорожденных детей продала неизвестным людям одна из жительниц Грозного. Об этом сообщили 16 мая источники в Ленинском РОВД столицы Чечни, который расследует преступление.

Проживающая в микрорайоне Ленинского района Грозного жительница, имеющая медицинское образование, принимала у себя на дому роды и с октября по декабрь 2003 года продала троих новорожденных детей.

По данным правоохранительных органов, женщина каждый раз заявляла роженицам, что их дети скончались при родах.

В настоящее время принимаются меры по установлению лиц, которые купили детей. Также выясняется степень причастности к продаже детей и самих матерей.

В то же время в милиции отметили, что практика принятия родов на дому в ночное время была особенно распространена до сих пор, как в Грозном, так и в других населенных пунктах, в связи с тем, что поздно ночью передвигаться по дорогам и доставлять женщин в родильный дом практически невозможно из-за соображений безопасности.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей