17 мая 2004, 10:15

Силовые структуры Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы

Правоохранительные органы и другие силовые структуры Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы.

"Накануне выборов в парламент, назначенных на 23 мая, меры безопасности в республике решено усилить, чтобы не допустить провокаций со стороны внешних и внутренних сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в регионе", - сообщил 17 мая по телефону секретарь Совета безопасности непризнанной республики Южной Осетии Джемал Каркусов.

"Особую тревогу в Цхинвали вызывают заявления представителей руководства Грузии о возможном экспорте "революции роз" в нашу республику: мы считаем их провокационными, в связи с чем югоосетинские правоохранительные органы переведены на усиленный режим службы".

Д.Каркусов сообщил, что "в ближайшие день-два будет усилен и пропускной режим на границе с Грузией".

"Такой сценарий, по которому грузинским властям удалось направить события в Аджарии, в Южной Осетии не пройдет: урегулирование грузино-осетинского конфликта возможно лишь на основе переговоров", - подчеркнул глава югоосетинского Совбеза.

"Все стороны конфликта должны в полной мере осознавать, к каким трагическим последствиям для народов могут привести попытки силового решения проблемы", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей