17 мая 2004, 10:15

Силовые структуры Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы

Правоохранительные органы и другие силовые структуры Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы.

"Накануне выборов в парламент, назначенных на 23 мая, меры безопасности в республике решено усилить, чтобы не допустить провокаций со стороны внешних и внутренних сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в регионе", - сообщил 17 мая по телефону секретарь Совета безопасности непризнанной республики Южной Осетии Джемал Каркусов.

"Особую тревогу в Цхинвали вызывают заявления представителей руководства Грузии о возможном экспорте "революции роз" в нашу республику: мы считаем их провокационными, в связи с чем югоосетинские правоохранительные органы переведены на усиленный режим службы".

Д.Каркусов сообщил, что "в ближайшие день-два будет усилен и пропускной режим на границе с Грузией".

"Такой сценарий, по которому грузинским властям удалось направить события в Аджарии, в Южной Осетии не пройдет: урегулирование грузино-осетинского конфликта возможно лишь на основе переговоров", - подчеркнул глава югоосетинского Совбеза.

"Все стороны конфликта должны в полной мере осознавать, к каким трагическим последствиям для народов могут привести попытки силового решения проблемы", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей