17 мая 2004, 09:55

Таможня в Сарпи на грузино-турецкой границе упразднена как самостоятельная единица

Власти Грузии упразднили 16 мая таможню в Сарпи на грузино-турецкой границе как самостоятельную единицу. Таможня находится на территории Аджарской автономной республики в 15-ти минутах езды от Батуми. Как сообщили в Министерстве финансов Грузии, в Сарпи останется таможенно-пропускной пункт, и управление им будет осуществлять Департамент таможни страны через свое региональное отделение в Западной Грузии. В настоящее время это отделение находится в Поти, однако вскоре будет переведено в Батуми. Упразднение таможни в Сарпи в Минфине объяснили тем, что "так легче управлять единым таможенным пространством страны".

Напомним, что после событий в Батуми 5-6 мая с.г. власти Грузии сменили руководство Сарпской таможни и упразднили некоторые правила экспортно-импортных таможенных операций, которые были незаконно введены прежним руководством автономной республики. Отметим также, что через таможню в Сарпи проходит основной поток экспортно-импортных грузов Грузии, а также транзитных перевозок.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей