17 мая 2004, 09:55

Таможня в Сарпи на грузино-турецкой границе упразднена как самостоятельная единица

Власти Грузии упразднили 16 мая таможню в Сарпи на грузино-турецкой границе как самостоятельную единицу. Таможня находится на территории Аджарской автономной республики в 15-ти минутах езды от Батуми. Как сообщили в Министерстве финансов Грузии, в Сарпи останется таможенно-пропускной пункт, и управление им будет осуществлять Департамент таможни страны через свое региональное отделение в Западной Грузии. В настоящее время это отделение находится в Поти, однако вскоре будет переведено в Батуми. Упразднение таможни в Сарпи в Минфине объяснили тем, что "так легче управлять единым таможенным пространством страны".

Напомним, что после событий в Батуми 5-6 мая с.г. власти Грузии сменили руководство Сарпской таможни и упразднили некоторые правила экспортно-импортных таможенных операций, которые были незаконно введены прежним руководством автономной республики. Отметим также, что через таможню в Сарпи проходит основной поток экспортно-импортных грузов Грузии, а также транзитных перевозок.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей