17 мая 2004, 09:50

Суд в Катаре по делу двух россиян допросит второго свидетеля защиты

В Катаре продолжится суд по делу двух россиян, обвиняемых в покушении на бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева.

В понедельник, 17 мая, суд допросит второго свидетеля защиты, подданного Катара, сообщил ранее представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры" Илья Левитов.

13 мая на судебном заседании в Дохе дал показания первый свидетель защиты, также подданный Катара.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству З.Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине.

Затем один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар. Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным и что ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на З.Яндарбиева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей