17 мая 2004, 09:50

Суд в Катаре по делу двух россиян допросит второго свидетеля защиты

В Катаре продолжится суд по делу двух россиян, обвиняемых в покушении на бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева.

В понедельник, 17 мая, суд допросит второго свидетеля защиты, подданного Катара, сообщил ранее представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры" Илья Левитов.

13 мая на судебном заседании в Дохе дал показания первый свидетель защиты, также подданный Катара.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству З.Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине.

Затем один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар. Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным и что ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на З.Яндарбиева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии