15 мая 2004, 21:30

В Грузии раскрыта попытка покушения на депутата парламента

Сотрудники правоохранительных органов Грузии раскрыли дело о попытке покушения на члена наблюдательного совета "Интеллектбанка" и депутата парламента от партии "Промышленность спасет Грузию" Каху Гиуашвили. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил прокурор Тбилиси Валерий Григалашвили. Он назвал "беспрецедентным" задержание правоохранительными органами Грузии одновременно и исполнителя, и заказчиков убийства.

"Задержаны сотрудники батумского филиала "Интеллектбанка", братья Владимир и Михаил Немсицверидзе, являвшиеся заказчиками, а также ранее судимый Давид Миндадзе, нанятый для убийства депутата. Все трое задержанных - жители Тбилиси", - сообщил прокурор. По данным следствия, Гиуашвили обнаружил в батумском филиале банка недостачу в размере $700 тысяч и потребовал возмещения этой суммы от братьев Немсадзе. После этого Владимир и Михаил Немсадзе наняли для убийства Гиуашвили Давида Миндадзе, пообещав заплатить $10 тысяч, однако, поскольку Миндадзе не смог выполнить заказ, ему не заплатили, отметил прокурор.

19 января 2004 года в Тбилиси на Каху Гиуашвили было совершено нападение в тот момент, когда он ставил свою автомашину в гараж. Преступник произвел девять выстрелов, пять из которых попали в Гиуашвили, после чего скрылся с места преступления. Раненый депутат был доставлен в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК Грузии - "попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корысти или по заказу".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости