15 мая 2004, 21:08

Госминистр Грузии: повторения бархатной революции в Южной Осетии не будет

В посольстве России в Тбилиси в пятницу, 14 мая, состоялась четырехсторонняя встреча по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. В ней приняли участие представители Грузии, России, Северной и Южной Осетии. На встрече также присутствовал руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив. Государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава сообщил журналистам, что Тбилиси озвучил на встрече конкретные предложения по мирному урегулированию конфликта, и они нашли понимание. В чем состоят эти предложения, министр не уточнил. Он, однако, отметил, что "Цхинвали - это не Аджария", и повторения бархатной революции там не будет.

Посол по особым поручениям МИД России Михаил Майоров выразил "глубокое удовлетворение тем, что Грузия не рассматривает вариант силового решения конфликта". Впрочем, это не означает, что напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией больше не существует, и из зоны грузино-осетинского конфликта будут выведены смешанные миротворческие силы СНГ. Как заявил командующий миротворческим контингентом Святослав Навзоров, "миротворцы в зоне конфликта останутся".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей