15 мая 2004, 15:47

Возвращение вынужденных переселенцев в Чечню завершится до конца года

Возвращение вынужденных переселенцев в Чечню завершится до конца года, заверил первый замглавы Федеральной миграционной службы Игорь Юнаш. "Более половины работ по строительству жилья (для переселенцев) уже выполнено. Остальное будет завершено в течение 1,5 месяцев", - сказал Юнаш журналистам в перерыве проходящего в Грозном совещания.

По его словам, остаются еще две проблемы, которые необходимо решить за это время. До того, как переселенцам будет предоставлено новое жилье, правоохранительные органы должны установить, в каких жилищных условиях эти семьи проживали раньше, отметил Юнаш. "Вся документация утеряна, и сейчас мы буквально ходим по соседям и опрашиваем очевидцев", - сказал он.

Вторая проблема - это то, что пока не все вынужденные переселенцы хотят возвращаться, сообщил Юнаш. Он объяснил это тем, что люди ждут окончания учебного года, так как их дети ходят в школу в Ингушетии.

Юнаш сообщил, что в настоящее время на территории Ингушетии остаются порядка 40 тысяч жителей Чечни, которые проживают там в частном секторе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии