15 мая 2004, 15:47

Возвращение вынужденных переселенцев в Чечню завершится до конца года

Возвращение вынужденных переселенцев в Чечню завершится до конца года, заверил первый замглавы Федеральной миграционной службы Игорь Юнаш. "Более половины работ по строительству жилья (для переселенцев) уже выполнено. Остальное будет завершено в течение 1,5 месяцев", - сказал Юнаш журналистам в перерыве проходящего в Грозном совещания.

По его словам, остаются еще две проблемы, которые необходимо решить за это время. До того, как переселенцам будет предоставлено новое жилье, правоохранительные органы должны установить, в каких жилищных условиях эти семьи проживали раньше, отметил Юнаш. "Вся документация утеряна, и сейчас мы буквально ходим по соседям и опрашиваем очевидцев", - сказал он.

Вторая проблема - это то, что пока не все вынужденные переселенцы хотят возвращаться, сообщил Юнаш. Он объяснил это тем, что люди ждут окончания учебного года, так как их дети ходят в школу в Ингушетии.

Юнаш сообщил, что в настоящее время на территории Ингушетии остаются порядка 40 тысяч жителей Чечни, которые проживают там в частном секторе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей