15 мая 2004, 15:47

Возвращение вынужденных переселенцев в Чечню завершится до конца года

Возвращение вынужденных переселенцев в Чечню завершится до конца года, заверил первый замглавы Федеральной миграционной службы Игорь Юнаш. "Более половины работ по строительству жилья (для переселенцев) уже выполнено. Остальное будет завершено в течение 1,5 месяцев", - сказал Юнаш журналистам в перерыве проходящего в Грозном совещания.

По его словам, остаются еще две проблемы, которые необходимо решить за это время. До того, как переселенцам будет предоставлено новое жилье, правоохранительные органы должны установить, в каких жилищных условиях эти семьи проживали раньше, отметил Юнаш. "Вся документация утеряна, и сейчас мы буквально ходим по соседям и опрашиваем очевидцев", - сказал он.

Вторая проблема - это то, что пока не все вынужденные переселенцы хотят возвращаться, сообщил Юнаш. Он объяснил это тем, что люди ждут окончания учебного года, так как их дети ходят в школу в Ингушетии.

Юнаш сообщил, что в настоящее время на территории Ингушетии остаются порядка 40 тысяч жителей Чечни, которые проживают там в частном секторе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости