15 мая 2004, 14:47

Оппозиция Армении заявляет о решимости бороться против "полицейского режима"

"Несмотря ни на какие шаги, предпринимаемые властью, мы будем продолжать нашу борьбу за установление системы, обеспечивающей свободное волеизъявление народа. Мы будем бороться против созданного Кочаряном полицейского режима", - об этом на митинге 14 мая, организованном блоком "Справедливость" и партией "Национальное единение" при поддержке Коммунистической партии Армении, заявил председатель Политсовета партии "Республика", депутат Национального Собрания Альберт Базеян. По его словам, все попытки власти убедить общественность в том, что в стране нет политических заключенных, несостоятельны: "В Армении на сегодняшний день есть политзаключенные, их десять человек".

Секретарь парламентской фракции "Справедливость" Виктор Даллакян заявил, что существуют три варианта смены власти в Армении: с помощью участия внешних сил, дворцовый переворот и третий вариант, за который ратует оппозиция, - это смена власти под давлением народа. Он также отметил, что в истории было несколько вариантов отстранения и ухода от власти президентов, это вариант Милошевича, Шеварназде и Чаушеску: "Мы против, чтоб Кочарян уходил так, как это произошло с Милошевичем и Чаушеску, для нас приемлем вариант цивилизованного ухода - вариант Шеварназде". Виктор Даллакян заявил, что до 21 мая оппозиция собирается провести ряд мероприятий: "В тот день, когда собирается критическая масса людей, мы закроем проспект Баграмяна" (здесь расположены парламент и президентский дворец - прим. КУ).

Член Политсовета партии "Республика", депутат НС Арам Саргсян в своем выступлении остановился на характеристике атмосферы недоверия и террора, созданной в стране: "Я хорошо знаю, что такое террор, ко мне подсылают людей, которые предлагают мне не обвинять власти в теракте 27 окября 1999 года, в замен на освобождение моего брата. Ко мне подсылают людей, которые в обмен на то, чтобы мы не проводили митинги и шествия, предлагают выпустить на свободу моего товарища, экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна". По утверждению Арама Саргсяна, власти и в частности Роберт Кочарян крайне недоверчиво относятся к премьер-министру, чей кабинет находится на прослушивании, а также к спикеру Национального Собрания Артуру Багдасаряну. Арам Саргсян сообщил, что следующий митинг оппозиции состоится 21 мая, а до этого оппозиция проведет ряд встреч в областях.

На митинге было сообщено, что 15 мая в 12.00 общественная организация "Новая Армения" начинает сбор подписей под заявлением-жалобой на имя генпрокурора для освобождения политзаключенных.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии