15 мая 2004, 14:28

В Абхазии с ознакомительным визитом побывал Посол Китая в Грузии Сюй Цзяньго

"Китай, будучи членом Совета Безопасности ООН уделяет большое внимание проблеме урегулирования грузино-абхазского конфликта", - сказал на встрече с министром иностранных дел Сергеем Шамбой китайский посол. Г-н Цзяньго отметил, что он приехал с целью ознакомиться с позицией руководства Абхазии по урегулированию грузино-абхазского конфликта и перспективами переговорного процесса.

Говоря о том, что в кавказском регионе переплетаются интересы многих стран, Сергей Шамба подчеркнул: "Мы готовы учитывать интересы и США, и Европы, и России, но только в той степени, в которой они не противоречат интересам Абхазии и ее народа". Единственный компромисс, на который не пойдет руководство Абхазии, по словам Шамбы, это независимость государства. Благодаря переговорному процессу абхазская и грузинская стороны подписали очень важные документы, в которых отказываются от применения силы. Под ними стоят подписи ООН, ОБСЕ и Российской Федерации, что дает определенные гарантии, заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба. Министр иностранных дел Абхазии отметил, что в настоящее время противоборствующие стороны приступают к переговорам по созданию нового механизма - международных гарантий невозобновления войны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей