15 мая 2004, 14:28

В Абхазии с ознакомительным визитом побывал Посол Китая в Грузии Сюй Цзяньго

"Китай, будучи членом Совета Безопасности ООН уделяет большое внимание проблеме урегулирования грузино-абхазского конфликта", - сказал на встрече с министром иностранных дел Сергеем Шамбой китайский посол. Г-н Цзяньго отметил, что он приехал с целью ознакомиться с позицией руководства Абхазии по урегулированию грузино-абхазского конфликта и перспективами переговорного процесса.

Говоря о том, что в кавказском регионе переплетаются интересы многих стран, Сергей Шамба подчеркнул: "Мы готовы учитывать интересы и США, и Европы, и России, но только в той степени, в которой они не противоречат интересам Абхазии и ее народа". Единственный компромисс, на который не пойдет руководство Абхазии, по словам Шамбы, это независимость государства. Благодаря переговорному процессу абхазская и грузинская стороны подписали очень важные документы, в которых отказываются от применения силы. Под ними стоят подписи ООН, ОБСЕ и Российской Федерации, что дает определенные гарантии, заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба. Министр иностранных дел Абхазии отметил, что в настоящее время противоборствующие стороны приступают к переговорам по созданию нового механизма - международных гарантий невозобновления войны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости