15 мая 2004, 14:28

В Абхазии с ознакомительным визитом побывал Посол Китая в Грузии Сюй Цзяньго

"Китай, будучи членом Совета Безопасности ООН уделяет большое внимание проблеме урегулирования грузино-абхазского конфликта", - сказал на встрече с министром иностранных дел Сергеем Шамбой китайский посол. Г-н Цзяньго отметил, что он приехал с целью ознакомиться с позицией руководства Абхазии по урегулированию грузино-абхазского конфликта и перспективами переговорного процесса.

Говоря о том, что в кавказском регионе переплетаются интересы многих стран, Сергей Шамба подчеркнул: "Мы готовы учитывать интересы и США, и Европы, и России, но только в той степени, в которой они не противоречат интересам Абхазии и ее народа". Единственный компромисс, на который не пойдет руководство Абхазии, по словам Шамбы, это независимость государства. Благодаря переговорному процессу абхазская и грузинская стороны подписали очень важные документы, в которых отказываются от применения силы. Под ними стоят подписи ООН, ОБСЕ и Российской Федерации, что дает определенные гарантии, заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба. Министр иностранных дел Абхазии отметил, что в настоящее время противоборствующие стороны приступают к переговорам по созданию нового механизма - международных гарантий невозобновления войны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей