15 мая 2004, 14:28

В Абхазии с ознакомительным визитом побывал Посол Китая в Грузии Сюй Цзяньго

"Китай, будучи членом Совета Безопасности ООН уделяет большое внимание проблеме урегулирования грузино-абхазского конфликта", - сказал на встрече с министром иностранных дел Сергеем Шамбой китайский посол. Г-н Цзяньго отметил, что он приехал с целью ознакомиться с позицией руководства Абхазии по урегулированию грузино-абхазского конфликта и перспективами переговорного процесса.

Говоря о том, что в кавказском регионе переплетаются интересы многих стран, Сергей Шамба подчеркнул: "Мы готовы учитывать интересы и США, и Европы, и России, но только в той степени, в которой они не противоречат интересам Абхазии и ее народа". Единственный компромисс, на который не пойдет руководство Абхазии, по словам Шамбы, это независимость государства. Благодаря переговорному процессу абхазская и грузинская стороны подписали очень важные документы, в которых отказываются от применения силы. Под ними стоят подписи ООН, ОБСЕ и Российской Федерации, что дает определенные гарантии, заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба. Министр иностранных дел Абхазии отметил, что в настоящее время противоборствующие стороны приступают к переговорам по созданию нового механизма - международных гарантий невозобновления войны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости