15 мая 2004, 12:48

Оппозиционная партия "Новые правые" не будет участвовать во внеочередных выборах в Верховный совет Аджарии

Оппозиционная партия "Новые правые" не будет участвовать в выборах в Верховный Совет Аджарии 20 июня текущего года. "До выборов остается очень мало времени, и до сих пор неизвестно, кто будет проводить их - Центральная избирательная комиссия или местный избирком. В таких условиях выборы уподобляются фарсу, результаты которого на руку только правящей партии", - сказал на пресс-конференции в пятницу, 14 мая, в Тбилиси лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

Он предлагает отложить проведение выборов на два-три месяца с тем, чтобы дать возможность оппозиционным политическим силам провести предвыборную кампанию и оказать конкуренцию правящей партии.

Говоря об автономном статусе Аджарии, Гамкрелидзе отметил, что "между центральным руководством и местной оппозицией была заключена сделка, которая подразумевала отставку Абашидзе при помощи местной оппозиции и обещание центра сохранить автономный статус Аджарии". "Мы считаем, что само население должно высказать позицию об особом статусе Аджарии. Не соответствует действительности аргумент власти о том, что упразднение автономии в Аджарии осложнит процесс восстановления юрисдикции Тбилиси над Абхазией", - сказал Гамкрелидзе.

По его мнению, "лишение Аджарии статуса автономии ставит Абхазию в особое положение и ускорит процесс ее возвращения в единое грузинское государство".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости