15 мая 2004, 12:48

Оппозиционная партия "Новые правые" не будет участвовать во внеочередных выборах в Верховный совет Аджарии

Оппозиционная партия "Новые правые" не будет участвовать в выборах в Верховный Совет Аджарии 20 июня текущего года. "До выборов остается очень мало времени, и до сих пор неизвестно, кто будет проводить их - Центральная избирательная комиссия или местный избирком. В таких условиях выборы уподобляются фарсу, результаты которого на руку только правящей партии", - сказал на пресс-конференции в пятницу, 14 мая, в Тбилиси лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

Он предлагает отложить проведение выборов на два-три месяца с тем, чтобы дать возможность оппозиционным политическим силам провести предвыборную кампанию и оказать конкуренцию правящей партии.

Говоря об автономном статусе Аджарии, Гамкрелидзе отметил, что "между центральным руководством и местной оппозицией была заключена сделка, которая подразумевала отставку Абашидзе при помощи местной оппозиции и обещание центра сохранить автономный статус Аджарии". "Мы считаем, что само население должно высказать позицию об особом статусе Аджарии. Не соответствует действительности аргумент власти о том, что упразднение автономии в Аджарии осложнит процесс восстановления юрисдикции Тбилиси над Абхазией", - сказал Гамкрелидзе.

По его мнению, "лишение Аджарии статуса автономии ставит Абхазию в особое положение и ускорит процесс ее возвращения в единое грузинское государство".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Справочник

Все справки

Архив новостей