15 мая 2004, 12:48

Оппозиционная партия "Новые правые" не будет участвовать во внеочередных выборах в Верховный совет Аджарии

Оппозиционная партия "Новые правые" не будет участвовать в выборах в Верховный Совет Аджарии 20 июня текущего года. "До выборов остается очень мало времени, и до сих пор неизвестно, кто будет проводить их - Центральная избирательная комиссия или местный избирком. В таких условиях выборы уподобляются фарсу, результаты которого на руку только правящей партии", - сказал на пресс-конференции в пятницу, 14 мая, в Тбилиси лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

Он предлагает отложить проведение выборов на два-три месяца с тем, чтобы дать возможность оппозиционным политическим силам провести предвыборную кампанию и оказать конкуренцию правящей партии.

Говоря об автономном статусе Аджарии, Гамкрелидзе отметил, что "между центральным руководством и местной оппозицией была заключена сделка, которая подразумевала отставку Абашидзе при помощи местной оппозиции и обещание центра сохранить автономный статус Аджарии". "Мы считаем, что само население должно высказать позицию об особом статусе Аджарии. Не соответствует действительности аргумент власти о том, что упразднение автономии в Аджарии осложнит процесс восстановления юрисдикции Тбилиси над Абхазией", - сказал Гамкрелидзе.

По его мнению, "лишение Аджарии статуса автономии ставит Абхазию в особое положение и ускорит процесс ее возвращения в единое грузинское государство".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей