15 мая 2004, 12:48

Оппозиционная партия "Новые правые" не будет участвовать во внеочередных выборах в Верховный совет Аджарии

Оппозиционная партия "Новые правые" не будет участвовать в выборах в Верховный Совет Аджарии 20 июня текущего года. "До выборов остается очень мало времени, и до сих пор неизвестно, кто будет проводить их - Центральная избирательная комиссия или местный избирком. В таких условиях выборы уподобляются фарсу, результаты которого на руку только правящей партии", - сказал на пресс-конференции в пятницу, 14 мая, в Тбилиси лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

Он предлагает отложить проведение выборов на два-три месяца с тем, чтобы дать возможность оппозиционным политическим силам провести предвыборную кампанию и оказать конкуренцию правящей партии.

Говоря об автономном статусе Аджарии, Гамкрелидзе отметил, что "между центральным руководством и местной оппозицией была заключена сделка, которая подразумевала отставку Абашидзе при помощи местной оппозиции и обещание центра сохранить автономный статус Аджарии". "Мы считаем, что само население должно высказать позицию об особом статусе Аджарии. Не соответствует действительности аргумент власти о том, что упразднение автономии в Аджарии осложнит процесс восстановления юрисдикции Тбилиси над Абхазией", - сказал Гамкрелидзе.

По его мнению, "лишение Аджарии статуса автономии ставит Абхазию в особое положение и ускорит процесс ее возвращения в единое грузинское государство".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей