15 мая 2004, 12:41

Врачи отрицают, что журналист Адлан Хасанов погиб от огнестрельных ранений

Корреспондент агентства "Рейтер", чеченский журналист Адлан Хасанов погиб в результате попадания осколков при взрыве бомбы на стадионе "Динамо", а не от огнестрельного ранения. Об этом 15 мая в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил источник в Министерстве здравоохранения Чечни. Всего по его словам, за врачебной помощью после трагедии в больницы республики обратилось 86 человек. Врач признал, что часть из поступивших в лечебные учреждения граждан получили травмы и ушибы из-за давки и паники, возникшей после взрыва. Вместе с тем он опроверг информацию о том, что журналист агентства "Рейтер" Адлан Хасанов скончался от огнестрельного ранения, полученного в результате беспорядочной стрельбы, которую открыли сотрудники службы безопасности Ахмата Кадырова после взрыва. "После взрыва на центральной трибуне стадиона "Динамо" действительно возникла паника. Находившиеся там сотрудники различных силовых структур, в основном охранники Кадырова, открыли зачем-то беспорядочную стрельбу в воздух, но погибших в результате этого нет. Люди, в том числе милиционеры и охранники, были в шоке после случившегося и сбегали с трибун, стремясь как можно скорее покинуть опасную зону. Естественно, возникла давка, кто-то упал, кого-то столкнули. Такое бывает в подобных ситуациях, поэтому было травмировано и получило ушибы некоторое количество людей, - говорит собеседник. - Что касается журналиста Адлана Хасанова, то, по моим данным, он делал съемки, стоя как раз напротив центральной трибуны, где и произошел взрыв, и погиб в результате попадания разлетавшихся осколков и ударной волны".

Один из близких друзей погибшего журналиста, присутствовавший на его похоронах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Адлан скончался на месте происшествия, в результате тяжелого ранения в голову. По его мнению, это, вероятнее всего, действительно был осколок, а не пуля, выпущенная из автоматического оружия.

Как стало известно, среди раненых пострадавших во время теракта на грозненском стадионе, есть и известная чеченская певица, народная артистка ЧИ АССР Тамара Дадашева, которая до сих пор находится в 9-й горбольнице города Грозного с осколочными ранениями лица и сломанной ногой.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей