15 мая 2004, 12:06

Начался повторный суд над десантниками, расстрелявшими двух мирных чеченцев

В Северо-Кавказском окружном военном суде РФ начался повторный процесс по уголовному делу об убийстве двумя российскими десантниками в декабре 1999 года двух чеченских чабанов у селения Цхаралты в Ингушетии. Родственники погибших утверждают, что военные убили ни в чем не повинных пастухов, адвокаты убийц говорят, что защищались.

В военной прокуратуре СКВО сообщили, что, согласно обвинительному заключению, наемники Виталий Бабийчук и Алексей Попов из Камышинского десантно-штурмового полка в начале декабря 1999 года в составе группы осуществляли разведку в Джейрахском ущелье Ингушетии. 4 декабря в ходе разведки территории неподалеку от селения Цхаралты их разведгруппа в заброшенной кошаре обнаружила двух чабанов. В ходе допроса мирных чабанов, со слов десантников, подумали, что они боевики, и расстреляли их из пулемета. Потом облили бензином и подожгли кошару, в которой трупы чабанов сгорели. Кроме того, десантники увели с собой отару овец.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей