15 мая 2004, 12:06

Начался повторный суд над десантниками, расстрелявшими двух мирных чеченцев

В Северо-Кавказском окружном военном суде РФ начался повторный процесс по уголовному делу об убийстве двумя российскими десантниками в декабре 1999 года двух чеченских чабанов у селения Цхаралты в Ингушетии. Родственники погибших утверждают, что военные убили ни в чем не повинных пастухов, адвокаты убийц говорят, что защищались.

В военной прокуратуре СКВО сообщили, что, согласно обвинительному заключению, наемники Виталий Бабийчук и Алексей Попов из Камышинского десантно-штурмового полка в начале декабря 1999 года в составе группы осуществляли разведку в Джейрахском ущелье Ингушетии. 4 декабря в ходе разведки территории неподалеку от селения Цхаралты их разведгруппа в заброшенной кошаре обнаружила двух чабанов. В ходе допроса мирных чабанов, со слов десантников, подумали, что они боевики, и расстреляли их из пулемета. Потом облили бензином и подожгли кошару, в которой трупы чабанов сгорели. Кроме того, десантники увели с собой отару овец.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии