15 мая 2004, 11:13

Глава МИД Грузии разъяснила генсеку СЕ заявления Михаила Саакашвили

Во время визита Страсбург глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили разъяснила генсеку Совета Европы (СЕ) заявление, сделанное президентом Грузии Михаилом Саакашвили в адрес данной организации. Об этом Вальтер Швиммер, находящийся с визитом в Москве, сообщил в пятницу, 14 мая.

Генсек СЕ заявил, что о высказываниях грузинского лидера знает только из прессы. Швиммер добавил, что, по его мнению, данные сообщения "базируются не на фактах". По его словам, глава МИД Грузии сообщила в Страсбурге, что никаких резких заявлений (со стороны Саакашвили) не было".
 
Швиммер напомнил, что деятельность его организации состоит в уважении прав человека как в Грузии, так и в Аджарии: "Я разговаривал с аджарскими представителями, но я информировал об этом грузинскую сторону". Он подчеркнул, что Совет Европы заинтересован в мирном урегулировании грузино-аджарского конфликта, а не наоборот.

Президент Грузии Саакашвили на прошлой неделе объявил о начале процедуры выдворения из страны представителя Совета Европы Пламена Николова. Грузинские власти обвинили его в искаженном информировании руководства Совета Европы о конфликте между Тбилиси и Батуми.

Кроме того, сам Саакашвили заявил, что Вальтер Швиммер занял "непонятную позицию" по Аджарии. Грузинский президент назвал "неуместной и необоснованной попытку Швиммера показать, что в сложившейся ситуации якобы были виноваты обе стороны - Швиммер закрыл глаза на беззаконие Абашидзе".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей