15 мая 2004, 11:13

Глава МИД Грузии разъяснила генсеку СЕ заявления Михаила Саакашвили

Во время визита Страсбург глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили разъяснила генсеку Совета Европы (СЕ) заявление, сделанное президентом Грузии Михаилом Саакашвили в адрес данной организации. Об этом Вальтер Швиммер, находящийся с визитом в Москве, сообщил в пятницу, 14 мая.

Генсек СЕ заявил, что о высказываниях грузинского лидера знает только из прессы. Швиммер добавил, что, по его мнению, данные сообщения "базируются не на фактах". По его словам, глава МИД Грузии сообщила в Страсбурге, что никаких резких заявлений (со стороны Саакашвили) не было".
 
Швиммер напомнил, что деятельность его организации состоит в уважении прав человека как в Грузии, так и в Аджарии: "Я разговаривал с аджарскими представителями, но я информировал об этом грузинскую сторону". Он подчеркнул, что Совет Европы заинтересован в мирном урегулировании грузино-аджарского конфликта, а не наоборот.

Президент Грузии Саакашвили на прошлой неделе объявил о начале процедуры выдворения из страны представителя Совета Европы Пламена Николова. Грузинские власти обвинили его в искаженном информировании руководства Совета Европы о конфликте между Тбилиси и Батуми.

Кроме того, сам Саакашвили заявил, что Вальтер Швиммер занял "непонятную позицию" по Аджарии. Грузинский президент назвал "неуместной и необоснованной попытку Швиммера показать, что в сложившейся ситуации якобы были виноваты обе стороны - Швиммер закрыл глаза на беззаконие Абашидзе".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии