14 мая 2004, 22:30

Георгий Барамидзе возмущён позицией МИДа РФ относительно арестов чиновников режима Абашидзе

Министр внутренних дел Георгий Барамидзе возмущен позицией российского МИД относительно проводимых в Аджарии оперативно-следственных мероприятиях в отношении ряда чиновников режима Аслана Абашидзе. МИД РФ заявил, что их арестовывают якобы за нелояльность к центральным властям. Как заявил министр на брифинге в Батуми, "весь мир знает, что Аслан Абашидзе криминальный мафиози, который действовал в европейском пространстве". "Аслан Абашидзе накопил десятки миллионов долларов, и, естественно, не за счет зарплаты, а путем грабежа, который он осуществлял в отношении населения Аджарии и всей Грузии", - заявил Георгий Барамидзе. По его словам, сколько бы не возмущался МИД РФ, награбленное имущество Аслана Абашидзе и его окружения будет продано с аукциона, а вырученные средства пойдут на благо жителей автономии.

Министр сообщил, что в ходе операций по изъятию оружия в автономной республике сотрудниками правоохранительных органов собрано 2 тысячи 602 единицы огнестрельного автоматического оружия.

МИД России сделал заявление, в котором отмечает, что, по сообщениям, поступающим из Батуми, в Аджарской автономной республике якобы начались аресты лиц, обвиняемых в нелояльности центральным властям Грузии. В заявлении МИД РФ отмечается, что был безосновательно задержан один из российских оккупантов из состава группы оккупационных войск России в Закавказье.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости