14 мая 2004, 22:30

Георгий Барамидзе возмущён позицией МИДа РФ относительно арестов чиновников режима Абашидзе

Министр внутренних дел Георгий Барамидзе возмущен позицией российского МИД относительно проводимых в Аджарии оперативно-следственных мероприятиях в отношении ряда чиновников режима Аслана Абашидзе. МИД РФ заявил, что их арестовывают якобы за нелояльность к центральным властям. Как заявил министр на брифинге в Батуми, "весь мир знает, что Аслан Абашидзе криминальный мафиози, который действовал в европейском пространстве". "Аслан Абашидзе накопил десятки миллионов долларов, и, естественно, не за счет зарплаты, а путем грабежа, который он осуществлял в отношении населения Аджарии и всей Грузии", - заявил Георгий Барамидзе. По его словам, сколько бы не возмущался МИД РФ, награбленное имущество Аслана Абашидзе и его окружения будет продано с аукциона, а вырученные средства пойдут на благо жителей автономии.

Министр сообщил, что в ходе операций по изъятию оружия в автономной республике сотрудниками правоохранительных органов собрано 2 тысячи 602 единицы огнестрельного автоматического оружия.

МИД России сделал заявление, в котором отмечает, что, по сообщениям, поступающим из Батуми, в Аджарской автономной республике якобы начались аресты лиц, обвиняемых в нелояльности центральным властям Грузии. В заявлении МИД РФ отмечается, что был безосновательно задержан один из российских оккупантов из состава группы оккупационных войск России в Закавказье.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей