14 мая 2004, 22:30

Георгий Барамидзе возмущён позицией МИДа РФ относительно арестов чиновников режима Абашидзе

Министр внутренних дел Георгий Барамидзе возмущен позицией российского МИД относительно проводимых в Аджарии оперативно-следственных мероприятиях в отношении ряда чиновников режима Аслана Абашидзе. МИД РФ заявил, что их арестовывают якобы за нелояльность к центральным властям. Как заявил министр на брифинге в Батуми, "весь мир знает, что Аслан Абашидзе криминальный мафиози, который действовал в европейском пространстве". "Аслан Абашидзе накопил десятки миллионов долларов, и, естественно, не за счет зарплаты, а путем грабежа, который он осуществлял в отношении населения Аджарии и всей Грузии", - заявил Георгий Барамидзе. По его словам, сколько бы не возмущался МИД РФ, награбленное имущество Аслана Абашидзе и его окружения будет продано с аукциона, а вырученные средства пойдут на благо жителей автономии.

Министр сообщил, что в ходе операций по изъятию оружия в автономной республике сотрудниками правоохранительных органов собрано 2 тысячи 602 единицы огнестрельного автоматического оружия.

МИД России сделал заявление, в котором отмечает, что, по сообщениям, поступающим из Батуми, в Аджарской автономной республике якобы начались аресты лиц, обвиняемых в нелояльности центральным властям Грузии. В заявлении МИД РФ отмечается, что был безосновательно задержан один из российских оккупантов из состава группы оккупационных войск России в Закавказье.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей