14 мая 2004, 21:45

Ростов: снизилось число насекомых-переносчиков опасных инфекционных заболеваний

По данным центра Госсанэпидназзора Ростова-на-Дону, количество кровососущих насекомых - разносчиков таких болезней, как крымская или гемаррогическая лихорадка, лихорадка Западного Нила, малярия - в этом году в городе снизилось в 1,7 раза. Борьбу с ними начали вовремя - химическая атака на личинки насекомых началась еще осенью прошлого года. По словам Евгения Ковалева, замглавного врача центра Госсанэпиднадзора, в этом году в Южном Федеральном округе уже были зарегистрированы случаи гемаррогической лихорадки. В донской столице пока наблюдается эпидемиологическое благополучие. В прошлом году в Ростове был зарегистрирован один случай лихорадки Западного Нила, в этом году трое приезжих завезли собой малярию. В 2004 году ростовская мэрия на борьбу с кровососущими насекомыми выделила миллион рублей. Но энтомологи все равно предупреждают людей о необходимости закрытой одежды в опасных местах и дают рекомендации, как избавиться от присосавшегося клеща.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей