14 мая 2004, 18:19

Чеченских беженцев переселяют на территорию, использовавшуюся под склад ядохимикатов

Чеченских беженцев, проживающих в палаточном городке "Сацита", на окраине станицы Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, начали переселять в печально известный ПВР, в т.н. "оскановских гаражах". На сегодняшний день туда заселено четыре семьи. Этот пункт временного размещения располагается на территории бывших складов ядохимикатов в Орджоникидзевской. В прошлом году туда было заселено несколько десятков семей беженцев из ликвидированного палаточного городка "Бэлла". Однако практически в тот же вечер у многих детей резко ухудшилось самочувствие, у них началось головокружение, а на телах появилась сыпь. Позже выяснилось, что, вероятнее всего, причиной этого стало то, что раньше в "оскановских гаражах" располагались склады ядохимикатов. Спустя несколько дней все переселенные из лагеря "Бэлла" беженцы были изгнаны из этого ПВР при помощи ингушского ОМОНа.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей