14 мая 2004, 18:19

Чеченских беженцев переселяют на территорию, использовавшуюся под склад ядохимикатов

Чеченских беженцев, проживающих в палаточном городке "Сацита", на окраине станицы Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, начали переселять в печально известный ПВР, в т.н. "оскановских гаражах". На сегодняшний день туда заселено четыре семьи. Этот пункт временного размещения располагается на территории бывших складов ядохимикатов в Орджоникидзевской. В прошлом году туда было заселено несколько десятков семей беженцев из ликвидированного палаточного городка "Бэлла". Однако практически в тот же вечер у многих детей резко ухудшилось самочувствие, у них началось головокружение, а на телах появилась сыпь. Позже выяснилось, что, вероятнее всего, причиной этого стало то, что раньше в "оскановских гаражах" располагались склады ядохимикатов. Спустя несколько дней все переселенные из лагеря "Бэлла" беженцы были изгнаны из этого ПВР при помощи ингушского ОМОНа.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости