14 мая 2004, 17:54

Алла Дудаева не хочет быть гражданкой России

Вдова убитого первого президента ЧРИ Джохара Дудаева хочет расстаться с российским гражданством. "Я была бы рада, если бы какое-нибудь государство, например, Эстония, предложило бы мне свое гражданство и паспорт. Это позволило бы мне жить и передвигаться с большей безопасностью", - сказала в интервью газете "Ээсти пяэвалехт" Алла Дудаева.

В ближайшее время, по словам Дудаевой (этническая русская), истекает срок действия ее российского паспорта, и для получения нового ей придется выехать из места ее проживания в Россию. Несмотря на обещанные гарантии безопасности, продолжила вдова экс-президента ЧРИ, она на эту поездку не решается.

В связи с этим Eesti Paevaleht напоминает своим читателям, что Джохар Дудаев в 1980-х годах командовал советской воинской частью, дислоцированной в Тарту. По мнению автора статьи, это обстоятельство дает ей право претендовать на эстонское гражданство, и положительное решение этого вопроса "поддержали бы многие эстонцы".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии