14 мая 2004, 17:12

Власти Азербайджана просят США включить страну в программу фонда "Вызовы тысячелетия"

Правительство Азербайджана обратилось к правительству США с предложением включить Азербайджан в программу "Фонд "Вызовы тысячелетия" (Millenium Challenge Account), заявил министр финансов Аваз Алекперов журналистам в пятницу, 14 мая, в Нахичевани.

"Мы поставили вопрос перед правительством США о включении Азербайджана в программу Millenium Challenge Account. Я думаю, это предложение будет учтено американской стороной, и Азербайджан включат в группу стран, на которых распространяется эта программа", - сказал А.Алекперов.

А.Алекперов напомнил, что эта программа оценивается в $5 млрд. и рассчитана на 16 стран, среди которых Армения и Грузия. "Пока не определено, каким образом действие этой программы может распространяться на Азербайджан", - отметил он.

При этом министр добавил, что "Азербайджан соответствует всем параметрам, предъявляемым американской стороной для участников программы"

Он напомнил, что для того, чтобы попасть в список стран, которым США окажут безвозмездную помощь в рамках этой программы, нужно отвечать определенным критериям. США направят финансовую помощь в те развивающиеся страны, которые демонстрируют, что их власти придерживаются верховенства закона, правительство которых не подвержено коррупции и соблюдает политические свободы.

Кроме того, программа требует от властей усилий, направленных на поддержку образования и здравоохранения, а также экономических свобод - открытого рынка, прозрачной налоговой и валютной политики, содействие частному сектору.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости