14 мая 2004, 16:55

Лейбористская партия опротестовала в Верховном суде решение Центризбиркома Грузии, который запретил проведение референдума по статусу Аджарии

Лейбористская партия Грузии опротестовала в Верховном суде Грузии отказ Центральной избирательной комиссии Грузии на просьбу партии провести референдум: "Считаете ли Вы, что Аджария должна сохранить статус автономии или же у нее должен быть другой статус в составе Грузии?".

Как сообщил руководитель пресс-центра партии Гела Данелия, "ЦИК Грузии не имел права отказать нам в намерении провести референдум. ЦИК имел право только на то, чтобы разрешить нам сбор необходимых по закону 20 тысяч подписей среди населения в поддержку проведения референдума".

В ЦИК Грузии отметили, что основанием для отказа на просьбу лейбористов послужило то, что всенародный референдум должен быть проведен по всей территории Грузии, а в настоящее время юрисдикция центральных властей Грузии не распространяется в частности, на территорию Абхазии, и поэтому невозможно  учесть мнение всех жителей страны.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей