14 мая 2004, 14:39

Адвокаты опровергают сообщения о допуске журналистов на заседания суда в Катаре по делу двух россиян

Представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры" Илья Левитов опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, будто журналистов допустили в зал суда в Катаре по делу двух россиян, обвиняемых в покушении на бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева.

"Заседания суда проходят за закрытыми дверями и прессу на них не допускают", - заявил в пятницу, 14 мая, представитель адвокатского бюро, оказывающего юридическую помощь соотечественникам.

Он также опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что катарский адвокат якобы говорит по-русски.

"Это абсолютно не соответствует действительности. Катарский адвокат говорит на арабском и английском языках и общается со своими подзащитными через переводчика", - отметил И.Левитов.

На состоявшемся накануне в Дохе судебном заседании дал показания первый свидетель защиты - подданный Катара.  Второй свидетель защиты, также подданный Катара, будет допрошен на заседании суда 17 мая.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству З.Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине.

Затем один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар. Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным и что ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на З.Яндарбиева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии