14 мая 2004, 14:39

Адвокаты опровергают сообщения о допуске журналистов на заседания суда в Катаре по делу двух россиян

Представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры" Илья Левитов опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, будто журналистов допустили в зал суда в Катаре по делу двух россиян, обвиняемых в покушении на бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева.

"Заседания суда проходят за закрытыми дверями и прессу на них не допускают", - заявил в пятницу, 14 мая, представитель адвокатского бюро, оказывающего юридическую помощь соотечественникам.

Он также опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что катарский адвокат якобы говорит по-русски.

"Это абсолютно не соответствует действительности. Катарский адвокат говорит на арабском и английском языках и общается со своими подзащитными через переводчика", - отметил И.Левитов.

На состоявшемся накануне в Дохе судебном заседании дал показания первый свидетель защиты - подданный Катара.  Второй свидетель защиты, также подданный Катара, будет допрошен на заседании суда 17 мая.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству З.Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине.

Затем один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар. Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным и что ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на З.Яндарбиева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей