14 мая 2004, 10:19

Досрочные выборы в Верховный совет Аджарской автономии назначены на 20 июня

Досрочные выборы в Верховный совет Аджарской автономии состоятся 20 июня. Решение об этом принял Временный совет Аджарии на заседании 13 мая. Об этом  сообщил представитель Временного совета Тамаз Диасамидзе.

"Нашим решением мы наглядно демонстрируем опровержение утверждений со стороны некоторых лиц якобы о том, что представители Временного совета хотят продлить срок своих полномочий", - подчеркнул Диасамидзе.

"Решение о проведении досрочных выборов в Верховный совет Аджарии 20 июня принято - и этим поставлена точка на разговорах о том, что представители Временного президентского совета якобы хотят продлить свое правление и провести выборы осенью", - заметил Диасамидзе. Он подчеркнул, что Временный совет в своих действиях "исходит из государственных интересов".

Как считает Диасамидзе оставшегося до выборов времени вполне достаточно для решения вопросов, связанных с их подготовкой.

Планируется, что Верховный совет Аджарии будет состоять из 30 депутатов. Пока точно не определено, какое количество из них будет избираться по пропорциональной системе, а сколько - по мажоритарной.

Все это определится после утверждения соответствующего закона "о Верховном совете Аджарской автономии", который Временный совет планирует принять на будущей неделе.

Диасамидзе отметил, что в Аджарии уже упразднен пост главы автономии. При Аслане Абашидзе председатель Верховного совета Аджарии одновременно являлся и главой автономии, который контролировал деятельность как исполнительной, так и законодательной власти.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей