14 мая 2004, 10:19

Досрочные выборы в Верховный совет Аджарской автономии назначены на 20 июня

Досрочные выборы в Верховный совет Аджарской автономии состоятся 20 июня. Решение об этом принял Временный совет Аджарии на заседании 13 мая. Об этом  сообщил представитель Временного совета Тамаз Диасамидзе.

"Нашим решением мы наглядно демонстрируем опровержение утверждений со стороны некоторых лиц якобы о том, что представители Временного совета хотят продлить срок своих полномочий", - подчеркнул Диасамидзе.

"Решение о проведении досрочных выборов в Верховный совет Аджарии 20 июня принято - и этим поставлена точка на разговорах о том, что представители Временного президентского совета якобы хотят продлить свое правление и провести выборы осенью", - заметил Диасамидзе. Он подчеркнул, что Временный совет в своих действиях "исходит из государственных интересов".

Как считает Диасамидзе оставшегося до выборов времени вполне достаточно для решения вопросов, связанных с их подготовкой.

Планируется, что Верховный совет Аджарии будет состоять из 30 депутатов. Пока точно не определено, какое количество из них будет избираться по пропорциональной системе, а сколько - по мажоритарной.

Все это определится после утверждения соответствующего закона "о Верховном совете Аджарской автономии", который Временный совет планирует принять на будущей неделе.

Диасамидзе отметил, что в Аджарии уже упразднен пост главы автономии. При Аслане Абашидзе председатель Верховного совета Аджарии одновременно являлся и главой автономии, который контролировал деятельность как исполнительной, так и законодательной власти.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей