14 мая 2004, 09:59

Оппозиция Армении отказалась от участия в переговорах с коалиционными силами

На совместной пресс-конференции представителей оппозиционных блока "Справедливость" и партии "Национальное единение", состоявшейся вечером 13 мая, журналистам было сообщено, что оппозиция не пойдет на переговоры с коалиционными силами. Напомним, что очередные политические консультации между коалицией и оппозицией должны были состояться в 16.00 13 мая. Согласно совместному решению блока "Справедливость" и партии "Национальное единение", оппозиция рассмотрит предложение коалиции о включении в повестку диалога дополнительных пунктов, только после получения согласия коалиционных сил рассмотреть вопрос о внутриполитическом кризисе, сложившемся после президентских выборов 2003 года.

По словам члена правления блока "Справедливость" Шаварша Кочаряна, оппозиция считает основной темой обсуждения вопрос поиска путей выхода из кризиса, создавшегося в стране после президентских выборов 2003 года. Он отметил, что оппозиция категорически против предложения коалиции о разработке графика выполнения резолюции ПАСЕ номер 1374. "Непонятно, о каком графике может идти речь в вопросе освобождения задержанных людей, права граждан на свободное передвижение или препятствования проведению митингов". Представители оппозиции заявили, что считают диалог возможным только после того, как власти предпримут незамедлительные шаги по выполнению требований резолюции ПАСЕ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии