14 мая 2004, 09:52

В Новороссийске обсуждались вопросы защиты прав ребенка

Полномочный по правам ребенка Краснодарского края Галина Коновалова в Новороссийске провела совещание с участием специалистов управлений образования и социальной защиты населения города, на котором отчиталась о проведенной работе за год.

Как стало известно, Галина Коновалова отметила, что в Новороссийске, как и в других городах края, к сожалению, не ведется точная статистика детей, нуждающихся в социальной помощи. Нет единой системы учета, что существенно сказывается на работе с детьми в целом. Это приводит к тому, что в Новороссийске, как и в других городах края есть неучтенные беспризорные и безнадзорные дети, не уменьшается число детских правонарушений. В аппарат представителя прав ребенка Краснодарского края поступают из Новороссийска жалобы на то, что в городе не обеспечиваются в полной мере социальные льготы, не решаются вопросы предоставления жилья совершеннолетним детям-сиротам.

Несмотря на то, что администрация Новороссийска выделяет на горячее питание в школах три рубля в день, вместо установленных в крае полутора рублей, не все школьники получают полноценное питание, а свыше пяти тысяч учащихся вообще его не получают. На совещании шел конструктивный разговор о необходимости более активно защищать права детей в Новороссийске, а также обсуждались предложения по изменению законодательной базы, которая обеспечила бы социальную защиту детей и соблюдения их прав.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей