14 мая 2004, 09:13

В.Путин и Р.Кочарян обсудят в Москве пути урегулирования конфликтов на Кавказе и экономическое сотрудничество России и Армении

Президент России Владимир Путин встретится в пятницу, 14 марта с президентом Армении Робертом Кочаряном, который накануне прибыл в Москву с трехдневным рабочим визитом.

Как сообщил источник в Кремле, президенты обсудят возможности "координации усилий России и Армении для оздоровления ситуации на Кавказе, предотвращения там новых конфликтов и урегулирования все еще остающихся, в частности, нагорно-карабахской проблемы".

По словам источника, речь пойдет о сотрудничестве двух стран в рамках "кавказской четверки", в которую наряду с РФ и Арменией входят Грузия и Азербайджан, а также о взаимодействии в рамках СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и ЕврАзЭС, где Армения получила статус наблюдателя.

Отдельной темой, как ожидается, станет сотрудничество Москвы и Еревана на антитеррористическом направлении. "Россия и Армения полны решимости на двусторонней и многосторонней основе предпринимать целенаправленные шаги в борьбе с терроризмом во всех его проявлениях", - подчеркнул представитель Кремля, отметив эффективное сотрудничество правоохранительных органов и спецслужб двух стран в этой сфере.

По информации Кремля, важное место в повестке российско-армянских переговоров на высшем уровне займет обсуждение вопросов торгово- экономического сотрудничества, в том числе взаимодействия в сфере энергетики, транспорта, инвестиций, в реальном секторе экономики.

В свою очередь пресс-служба президента Армении сообщила, что перспективы расширения экономического сотрудничества будут обсуждаться и в ходе встреч А.Кочаряня с представителями российского бизнеса.

Как напомнили в Кремле, "российские интересы весомо представлены в финансовой сфере и базовых отраслях" экономики Армении, а товарооборот между нашими странами в 2003 году увеличился на 34,5%.

В.Путин и Р.Кочарян будут также говорить о развитии двусторонних связей в образовательной и культурной областях, гуманитарной сфере.

В прошлом году президенты России и Армении встречались четыре раза. Последняя их встреча состоялась в конце ноября прошлого года в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей