14 мая 2004, 09:13

В.Путин и Р.Кочарян обсудят в Москве пути урегулирования конфликтов на Кавказе и экономическое сотрудничество России и Армении

Президент России Владимир Путин встретится в пятницу, 14 марта с президентом Армении Робертом Кочаряном, который накануне прибыл в Москву с трехдневным рабочим визитом.

Как сообщил источник в Кремле, президенты обсудят возможности "координации усилий России и Армении для оздоровления ситуации на Кавказе, предотвращения там новых конфликтов и урегулирования все еще остающихся, в частности, нагорно-карабахской проблемы".

По словам источника, речь пойдет о сотрудничестве двух стран в рамках "кавказской четверки", в которую наряду с РФ и Арменией входят Грузия и Азербайджан, а также о взаимодействии в рамках СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и ЕврАзЭС, где Армения получила статус наблюдателя.

Отдельной темой, как ожидается, станет сотрудничество Москвы и Еревана на антитеррористическом направлении. "Россия и Армения полны решимости на двусторонней и многосторонней основе предпринимать целенаправленные шаги в борьбе с терроризмом во всех его проявлениях", - подчеркнул представитель Кремля, отметив эффективное сотрудничество правоохранительных органов и спецслужб двух стран в этой сфере.

По информации Кремля, важное место в повестке российско-армянских переговоров на высшем уровне займет обсуждение вопросов торгово- экономического сотрудничества, в том числе взаимодействия в сфере энергетики, транспорта, инвестиций, в реальном секторе экономики.

В свою очередь пресс-служба президента Армении сообщила, что перспективы расширения экономического сотрудничества будут обсуждаться и в ходе встреч А.Кочаряня с представителями российского бизнеса.

Как напомнили в Кремле, "российские интересы весомо представлены в финансовой сфере и базовых отраслях" экономики Армении, а товарооборот между нашими странами в 2003 году увеличился на 34,5%.

В.Путин и Р.Кочарян будут также говорить о развитии двусторонних связей в образовательной и культурной областях, гуманитарной сфере.

В прошлом году президенты России и Армении встречались четыре раза. Последняя их встреча состоялась в конце ноября прошлого года в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей