14 мая 2004, 09:04

По данным властей Армении, количество пользователей интернета в стране не превышает 11 тысяч

Количество пользователей интернет-связи в Армении не превышает 11 тыс., заявил министр транспорта и связи страны Андраник Манукян. При этом он отметил, что, к примеру, в Азербайджане данный показатель превышает армянский уровень в несколько раз.

По словам А.Манукяна, министерство выдало более 150 лицензий на обмен данных, однако на сегодня в Армении действует всего около 10 операторов интернет-связи, которые пользуются услугами "Арментела" и не имеют права на самостоятельный выход на международные линии связи. Министр отметил, что развитие интернет-связи в стране в целом можно оценить как низкое. В данном аспекте А.Манукян отметил важность создания информационного общества.

Как ранее заявил генеральный директор армянской провайдерской компании "Арминко" Андраник Алексанян, в стране насчитывается порядка 15-20 тыс. пользователей интернет. При этом максимальное количество потенциальных пользователей составляет порядка 55-60 тыс.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей