14 мая 2004, 09:04

По данным властей Армении, количество пользователей интернета в стране не превышает 11 тысяч

Количество пользователей интернет-связи в Армении не превышает 11 тыс., заявил министр транспорта и связи страны Андраник Манукян. При этом он отметил, что, к примеру, в Азербайджане данный показатель превышает армянский уровень в несколько раз.

По словам А.Манукяна, министерство выдало более 150 лицензий на обмен данных, однако на сегодня в Армении действует всего около 10 операторов интернет-связи, которые пользуются услугами "Арментела" и не имеют права на самостоятельный выход на международные линии связи. Министр отметил, что развитие интернет-связи в стране в целом можно оценить как низкое. В данном аспекте А.Манукян отметил важность создания информационного общества.

Как ранее заявил генеральный директор армянской провайдерской компании "Арминко" Андраник Алексанян, в стране насчитывается порядка 15-20 тыс. пользователей интернет. При этом максимальное количество потенциальных пользователей составляет порядка 55-60 тыс.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей