13 мая 2004, 22:11

Пастухи и стадо

Теперь нет революционеров, есть террористы. Фраза эта - не игра словами отстраненных интеллектуалов. Это смена ценностей, и говоря возвышенно и пафосно: смена эпох.

Любое изменение существующего в мире "статуса кво" будет рассматриваться как террор. И подавляться всеми доступными методами. Включая и те, которые никак не вяжутся с такими европейскими "понятиями", как "гуманизм" и тому подобное. Напрашивается очевидная мысль, что государствам выгодно наличие террористических сил, ибо они оправдывают практически все их действия - как законные, так и лежащие за гранью закона.

Не будет полной правдой то, что нашим государственным деятелям нравится террор. Как обычные люди, они испытывают страх и ужас от наступающей эры терроризма. Но если брать в целом всю государственную машину, то лучшей "смазки" чем убийства людей (чем более массовый террор, тем лучше) для неё нет. Только таким образом - начиная борьбу с терроризмом - государство превращается из абстрактного понятия, до которого почти нет дела обывателям в грозную боевую машину, перемалывающую жизни людей ради "общего блага".

И каждый с готовностью сам встанет под знамена государственной борьбы с терроризмом, ибо если он не с государством, то против него, значит и он - террорист. А террористом обыватель быть не хочет. По причине того, что он именно обыватель, и не только принять, но даже понять цели террористов он не может.

Итак, парадокс начала двадцать первого века: мир, в котором мы живем, вопиюще несправедлив, но менять его никто не хочет. Кроме террористов.

"Статус кво" существующей европейской цивилизации выгоден только тем, кто находится на вершине пирамиды. Тем, кто продает нам кока-колу, заставляет покупать ненужные вещи и ежевечерне промывает мозги с экранов телевизоров. Обычный европейский или американский обыватель тоже весьма доволен. Он живет в построенном для него капиталистическом социализме - все заранее определено, все просто и понятно. Это - черное, это - белое. Здесь добро, а там - зло.

И если есть стадо, то есть и пастух. Пастухи. Хозяева нашей европейской цивилизации. Те, кто говорит, что негров надо называть афроамериканцами, и уничтожают целые страны в Африке ради гор с алмазами. Они очень хорошие и умелые пастухи. Они знают, как нас развлечь - мы смотрим кино и ходим на футбол.

Террористы - это те, кому не нравится быть в стаде, но вместо того чтобы нападать на пастуха, который заведомо сильнее их, они уничтожают овец. Убивают в метро, врывают небоскребы, захватывают в заложники. Какой хозяин стада согласен на это? Ведь в противном случае кто будет приносить ему шерсть, кормить его. Но он может не бояться - стадо защитит себя, ведь оно боится тех, кто уничтожает его. И заодно оно защитит и пастуха. Если, конечно, он возьмет роль вожака на себя. А уж потом с благодарных овец можно будет состригать и побольше шерсти.

Именно поэтому подобный терроризм обречен - он лишь укрепляет государство, дает ему доселе невиданные полномочия. И чтобы победить этих пастухов, вначале нужно будет перерезать все их стадо. Но это означает лишь окончание цивилизации. Всей. Не только европейской, а любой, которая есть на нашей планете. Ведь у пастухов есть хорошие кнуты и палки - ядерные и водородные бомбы.

И если кто-то хочет все же изменить "статус кво", ему надо искать другие пути, пути, при которых стадо само нападет на пастуха.

Виктор Каиров

Опубликовано 13 мая 2004 года.

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей