13 мая 2004, 22:11

Пастухи и стадо

Теперь нет революционеров, есть террористы. Фраза эта - не игра словами отстраненных интеллектуалов. Это смена ценностей, и говоря возвышенно и пафосно: смена эпох.

Любое изменение существующего в мире "статуса кво" будет рассматриваться как террор. И подавляться всеми доступными методами. Включая и те, которые никак не вяжутся с такими европейскими "понятиями", как "гуманизм" и тому подобное. Напрашивается очевидная мысль, что государствам выгодно наличие террористических сил, ибо они оправдывают практически все их действия - как законные, так и лежащие за гранью закона.

Не будет полной правдой то, что нашим государственным деятелям нравится террор. Как обычные люди, они испытывают страх и ужас от наступающей эры терроризма. Но если брать в целом всю государственную машину, то лучшей "смазки" чем убийства людей (чем более массовый террор, тем лучше) для неё нет. Только таким образом - начиная борьбу с терроризмом - государство превращается из абстрактного понятия, до которого почти нет дела обывателям в грозную боевую машину, перемалывающую жизни людей ради "общего блага".

И каждый с готовностью сам встанет под знамена государственной борьбы с терроризмом, ибо если он не с государством, то против него, значит и он - террорист. А террористом обыватель быть не хочет. По причине того, что он именно обыватель, и не только принять, но даже понять цели террористов он не может.

Итак, парадокс начала двадцать первого века: мир, в котором мы живем, вопиюще несправедлив, но менять его никто не хочет. Кроме террористов.

"Статус кво" существующей европейской цивилизации выгоден только тем, кто находится на вершине пирамиды. Тем, кто продает нам кока-колу, заставляет покупать ненужные вещи и ежевечерне промывает мозги с экранов телевизоров. Обычный европейский или американский обыватель тоже весьма доволен. Он живет в построенном для него капиталистическом социализме - все заранее определено, все просто и понятно. Это - черное, это - белое. Здесь добро, а там - зло.

И если есть стадо, то есть и пастух. Пастухи. Хозяева нашей европейской цивилизации. Те, кто говорит, что негров надо называть афроамериканцами, и уничтожают целые страны в Африке ради гор с алмазами. Они очень хорошие и умелые пастухи. Они знают, как нас развлечь - мы смотрим кино и ходим на футбол.

Террористы - это те, кому не нравится быть в стаде, но вместо того чтобы нападать на пастуха, который заведомо сильнее их, они уничтожают овец. Убивают в метро, врывают небоскребы, захватывают в заложники. Какой хозяин стада согласен на это? Ведь в противном случае кто будет приносить ему шерсть, кормить его. Но он может не бояться - стадо защитит себя, ведь оно боится тех, кто уничтожает его. И заодно оно защитит и пастуха. Если, конечно, он возьмет роль вожака на себя. А уж потом с благодарных овец можно будет состригать и побольше шерсти.

Именно поэтому подобный терроризм обречен - он лишь укрепляет государство, дает ему доселе невиданные полномочия. И чтобы победить этих пастухов, вначале нужно будет перерезать все их стадо. Но это означает лишь окончание цивилизации. Всей. Не только европейской, а любой, которая есть на нашей планете. Ведь у пастухов есть хорошие кнуты и палки - ядерные и водородные бомбы.

И если кто-то хочет все же изменить "статус кво", ему надо искать другие пути, пути, при которых стадо само нападет на пастуха.

Виктор Каиров

Опубликовано 13 мая 2004 года.

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости