13 мая 2004, 18:38

Руководство Абхазии опасается провокаций со стороны Грузии в связи с последними событиями в Аджарии

Силовые структуры республики сообщают, что в Гальском районе планируется проведение митингов в поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили. СГБ Абхазии обладает достоверной информацией о том, что в Гальский район завезены плакаты с изображением Саакашвили и грузинские флаги.

Совещание у вице-президента Валерия Аршба посвящалось ситуации в приграничном с Грузией Гальском районе. В совещании участвовали: спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Рауль Хаджимба, министр иностранных дел Сергей Шамба, руководители силовых структур республики и администрации Гальского района.

Представители администрации Гальского района заявили, что грузинские власти пытаются обострить ситуацию в районе. Во избежание провокаций, руководители сельских администраций встречаются с местным населением и предупреждают их не поддаваться ни на какие провокации. "Люди не хотят обострения ситуации, у них одно желание - жить в мире и согласии", - подчеркнул руководитель администрации одного из сел Гальского района.

Премьер-министр Рауль Хаджимба заявил о недопустимости проведения на территории Гальского района митингов, подобных тем, которые проводились в Тбилиси и Батуми. "Мы не хотим обострения ситуации в республике и сделаем все для сохранения стабильности", - заметил премьер. Глава правительства не исключает возможности ужесточения режима пересечения грузино-абхазской границы по реке Ингур.

Участники совещания были едины во мнении, что  в случае обострения ситуации в Гальском районе, в первую очередь от этого пострадают сами грузинские беженцы, вернувшиеся в свои дома.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей