13 мая 2004, 18:38

Руководство Абхазии опасается провокаций со стороны Грузии в связи с последними событиями в Аджарии

Силовые структуры республики сообщают, что в Гальском районе планируется проведение митингов в поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили. СГБ Абхазии обладает достоверной информацией о том, что в Гальский район завезены плакаты с изображением Саакашвили и грузинские флаги.

Совещание у вице-президента Валерия Аршба посвящалось ситуации в приграничном с Грузией Гальском районе. В совещании участвовали: спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Рауль Хаджимба, министр иностранных дел Сергей Шамба, руководители силовых структур республики и администрации Гальского района.

Представители администрации Гальского района заявили, что грузинские власти пытаются обострить ситуацию в районе. Во избежание провокаций, руководители сельских администраций встречаются с местным населением и предупреждают их не поддаваться ни на какие провокации. "Люди не хотят обострения ситуации, у них одно желание - жить в мире и согласии", - подчеркнул руководитель администрации одного из сел Гальского района.

Премьер-министр Рауль Хаджимба заявил о недопустимости проведения на территории Гальского района митингов, подобных тем, которые проводились в Тбилиси и Батуми. "Мы не хотим обострения ситуации в республике и сделаем все для сохранения стабильности", - заметил премьер. Глава правительства не исключает возможности ужесточения режима пересечения грузино-абхазской границы по реке Ингур.

Участники совещания были едины во мнении, что  в случае обострения ситуации в Гальском районе, в первую очередь от этого пострадают сами грузинские беженцы, вернувшиеся в свои дома.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии