13 мая 2004, 16:06

Военнослужащие-контрактники отказываются служить в Чечне

Каждый третий наемник, отправленный в армию по контракту, отказывается служить. Наемников пугает обстановка в районе боевых действий. По каждому отказу проводится специальное расследование. Служба по контракту, на первый взгляд, пользуется популярностью. Даже конкурс есть. Из всех желающих служить за деньги в армию берут только пятую часть. К наемникам предъявляются особые требования, ведь служить им приходится в частях постоянной боевой готовности.

Из Иркутской области в Чечню в этом году уже уехали 130 человек. Однако, по словам военного начальства, каждый третий по прибытию к месту службы отказывается оставаться там на три года: "Проезжаем мимо селений, а они как в фильмах о Второй Мировой войне - разруха полная. 30 процентов не выдерживают и говорят: "Извините, ребята, но мы отказываемся служить. Мы думали, что все не так". "По случаям отказа проводится расследование", - говорит военный комиссар Иркутской области Сундарев.

Не удерживает контрактников ни зарплата, ни льготы. Например, в Чечне солдат-контрактник получает 14 тысяч рублей, сержант - 17, а офицер - больше 20 тысяч. Те, кто остался, в ближайшее время получат дополнительные льготы. Наемников приравняют к воинам-афганцам. Им обещают бесплатный проезд в отпуск, льготы в оплате за установку телефона и за жилье. Правда, насколько эффективными окажутся эти меры, пока никто сказать не берется.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости