13 мая 2004, 16:06

Военнослужащие-контрактники отказываются служить в Чечне

Каждый третий наемник, отправленный в армию по контракту, отказывается служить. Наемников пугает обстановка в районе боевых действий. По каждому отказу проводится специальное расследование. Служба по контракту, на первый взгляд, пользуется популярностью. Даже конкурс есть. Из всех желающих служить за деньги в армию берут только пятую часть. К наемникам предъявляются особые требования, ведь служить им приходится в частях постоянной боевой готовности.

Из Иркутской области в Чечню в этом году уже уехали 130 человек. Однако, по словам военного начальства, каждый третий по прибытию к месту службы отказывается оставаться там на три года: "Проезжаем мимо селений, а они как в фильмах о Второй Мировой войне - разруха полная. 30 процентов не выдерживают и говорят: "Извините, ребята, но мы отказываемся служить. Мы думали, что все не так". "По случаям отказа проводится расследование", - говорит военный комиссар Иркутской области Сундарев.

Не удерживает контрактников ни зарплата, ни льготы. Например, в Чечне солдат-контрактник получает 14 тысяч рублей, сержант - 17, а офицер - больше 20 тысяч. Те, кто остался, в ближайшее время получат дополнительные льготы. Наемников приравняют к воинам-афганцам. Им обещают бесплатный проезд в отпуск, льготы в оплате за установку телефона и за жилье. Правда, насколько эффективными окажутся эти меры, пока никто сказать не берется.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей