13 мая 2004, 16:01

В Австрии зарегистрирована организация чеченских беженцев

Ситуация чеченских беженцев в Австрии стала изменяться в позитивном плане. Так, 23 апреля австрийские власти придали юридический статус чеченской беженской организации под официальным названием "Демократический Союз чеченцев в Австрии" (ДСЧА). В беженской среде эта организация носит название Культурный Центр.

Организацию возглавил Висита Ибрагимов, который сообщил о намерении провести первое собрание чеченских беженцев 14 мая. На собрании будут обсуждаться организационные мероприятия. Планируется создание региональных организаций чеченских беженцев, которые разбросаны по всей Австрии. Будет идти речь о культурно-массовой работе среди чеченцев, а также о создании футбольного клуба.

Руководство ДСЧА констатирует заметное улучшение положения беженцев. Наш корреспондент прокомментировал некоторые сообщения о якобы недостойном поведении чеченских беженцев в Европе. Он сказал, что многое из всего этого является вымыслом. Так, например, ввиду того, что наплыв чеченских беженцев слишком большой, население европейских стран не может заметить существенной разницы между армянами, грузинами, молдаванами с одной стороны и чеченцами - с другой. Поэтому практически все мелкие кражи, правонарушения со стороны указанной группы беженцев приписываются чеченцам.

Следует заметить, что подобные правонарушения не соответствуют менталитету чеченцев, которые понимают ответственность лежащую на них и стараются быть корректными. Но все же имеют случаи столкновений чеченцев с бывшими гражданами СССР, когда те пытаются ущемить национальные достоинства горцев. Возникают драки с поножовщиной, но это наблюдается редко. Обычно старейшинам удается уладить ссоры. Возможно, здесь имеется злой умысел тех, кого мы называем российскими спецслужбами, которые и затевают провокации, цель которых - прекращение доступа чеченских беженцев в европейские страны.

Весьма своеобразно было встречено сообщение о гибели Ахмада Кадырова - чеченские беженцы в Австрии откровенно радовались этому событию. Многие чеченцы заявляли о том, что теперь будет возможность при случае вернуться на Родину, чтобы хотя бы похоронить родных и близких. Чеченские беженцы очень надеются, что перевернута худшая страница в истории чеченского народа и отныне наладится сносная жизнь в родных краях.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

25 сентября 2017, 15:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей