13 мая 2004, 16:01

В Австрии зарегистрирована организация чеченских беженцев

Ситуация чеченских беженцев в Австрии стала изменяться в позитивном плане. Так, 23 апреля австрийские власти придали юридический статус чеченской беженской организации под официальным названием "Демократический Союз чеченцев в Австрии" (ДСЧА). В беженской среде эта организация носит название Культурный Центр.

Организацию возглавил Висита Ибрагимов, который сообщил о намерении провести первое собрание чеченских беженцев 14 мая. На собрании будут обсуждаться организационные мероприятия. Планируется создание региональных организаций чеченских беженцев, которые разбросаны по всей Австрии. Будет идти речь о культурно-массовой работе среди чеченцев, а также о создании футбольного клуба.

Руководство ДСЧА констатирует заметное улучшение положения беженцев. Наш корреспондент прокомментировал некоторые сообщения о якобы недостойном поведении чеченских беженцев в Европе. Он сказал, что многое из всего этого является вымыслом. Так, например, ввиду того, что наплыв чеченских беженцев слишком большой, население европейских стран не может заметить существенной разницы между армянами, грузинами, молдаванами с одной стороны и чеченцами - с другой. Поэтому практически все мелкие кражи, правонарушения со стороны указанной группы беженцев приписываются чеченцам.

Следует заметить, что подобные правонарушения не соответствуют менталитету чеченцев, которые понимают ответственность лежащую на них и стараются быть корректными. Но все же имеют случаи столкновений чеченцев с бывшими гражданами СССР, когда те пытаются ущемить национальные достоинства горцев. Возникают драки с поножовщиной, но это наблюдается редко. Обычно старейшинам удается уладить ссоры. Возможно, здесь имеется злой умысел тех, кого мы называем российскими спецслужбами, которые и затевают провокации, цель которых - прекращение доступа чеченских беженцев в европейские страны.

Весьма своеобразно было встречено сообщение о гибели Ахмада Кадырова - чеченские беженцы в Австрии откровенно радовались этому событию. Многие чеченцы заявляли о том, что теперь будет возможность при случае вернуться на Родину, чтобы хотя бы похоронить родных и близких. Чеченские беженцы очень надеются, что перевернута худшая страница в истории чеченского народа и отныне наладится сносная жизнь в родных краях.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости