13 мая 2004, 16:01

В Степанакерте были обсуждены аспекты евроинтеграции южно-кавказского региона

В Степанакерте завершает свою работу семинар, организованный общественными организациями "Европейская интеграция" (Армения) и "Хельсинкская инициатива-92" (НКР) при сотрудничестве с постоянными комиссиями по внешним сношениям парламентов Армении и Нагорного Карабаха и при спонсорской поддержке медиа-холдинга "Антарес" и ООО "Варанда". В Карабахе впервые происходят публичные обсуждения вопросов, касающихся интеграции южно-кавказского региона, в том числе, Нагорного Карабаха, в европейские процессы. Для обсуждения этих вопросов в Карабах прибыли влиятельные эксперты и политические деятели из Армении. В работе семинара участвовал министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян. Было отмечено, что интерес Евросоюза к южно-кавказскому региону в последние два года очевиден, и рассматриваются два варианта интеграции региона в европейское пространство: включение в программу "Новые соседи" после урегулирования этнических конфликтов или решение конфликтов посредством общерегиональной интеграции в европейские структуры. Как отметил директор Центра политических и международных исследований (Ереван) Агаси Енокян, существует и вторая программа включения региона в глобальные мировые процессы, предложенная США и называемая "Большой Ближний Восток". Причем, по словам присутствовавших экспертов, в вышеназванных программах регион рассматривается в лице четырех стран - Армении, Азербайджана, Грузии и Турции. Семинар продолжит работу 13 мая.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости