13 мая 2004, 16:01

В Степанакерте были обсуждены аспекты евроинтеграции южно-кавказского региона

В Степанакерте завершает свою работу семинар, организованный общественными организациями "Европейская интеграция" (Армения) и "Хельсинкская инициатива-92" (НКР) при сотрудничестве с постоянными комиссиями по внешним сношениям парламентов Армении и Нагорного Карабаха и при спонсорской поддержке медиа-холдинга "Антарес" и ООО "Варанда". В Карабахе впервые происходят публичные обсуждения вопросов, касающихся интеграции южно-кавказского региона, в том числе, Нагорного Карабаха, в европейские процессы. Для обсуждения этих вопросов в Карабах прибыли влиятельные эксперты и политические деятели из Армении. В работе семинара участвовал министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян. Было отмечено, что интерес Евросоюза к южно-кавказскому региону в последние два года очевиден, и рассматриваются два варианта интеграции региона в европейское пространство: включение в программу "Новые соседи" после урегулирования этнических конфликтов или решение конфликтов посредством общерегиональной интеграции в европейские структуры. Как отметил директор Центра политических и международных исследований (Ереван) Агаси Енокян, существует и вторая программа включения региона в глобальные мировые процессы, предложенная США и называемая "Большой Ближний Восток". Причем, по словам присутствовавших экспертов, в вышеназванных программах регион рассматривается в лице четырех стран - Армении, Азербайджана, Грузии и Турции. Семинар продолжит работу 13 мая.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей