13 мая 2004, 16:01

В Степанакерте были обсуждены аспекты евроинтеграции южно-кавказского региона

В Степанакерте завершает свою работу семинар, организованный общественными организациями "Европейская интеграция" (Армения) и "Хельсинкская инициатива-92" (НКР) при сотрудничестве с постоянными комиссиями по внешним сношениям парламентов Армении и Нагорного Карабаха и при спонсорской поддержке медиа-холдинга "Антарес" и ООО "Варанда". В Карабахе впервые происходят публичные обсуждения вопросов, касающихся интеграции южно-кавказского региона, в том числе, Нагорного Карабаха, в европейские процессы. Для обсуждения этих вопросов в Карабах прибыли влиятельные эксперты и политические деятели из Армении. В работе семинара участвовал министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян. Было отмечено, что интерес Евросоюза к южно-кавказскому региону в последние два года очевиден, и рассматриваются два варианта интеграции региона в европейское пространство: включение в программу "Новые соседи" после урегулирования этнических конфликтов или решение конфликтов посредством общерегиональной интеграции в европейские структуры. Как отметил директор Центра политических и международных исследований (Ереван) Агаси Енокян, существует и вторая программа включения региона в глобальные мировые процессы, предложенная США и называемая "Большой Ближний Восток". Причем, по словам присутствовавших экспертов, в вышеназванных программах регион рассматривается в лице четырех стран - Армении, Азербайджана, Грузии и Турции. Семинар продолжит работу 13 мая.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей