13 мая 2004, 15:53

Министерство юстиции Армении продолжит работу с европейскими экспертами по усовершенствованию законодательного поля страны

"В Армении действует институт не административных, а судебных арестов", - заявил министр юстиции РА Давид Арутюнян в ходе встречи с журналистами, комментируя требование Совета Европы об устранении практики административных арестов посредством внесения соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях РА. Вместе с тем Д.Арутюнян отметил, что кодекс в общем нуждается в пересмотре, и работа в этом направлении началась уже с прошлого года, еще несколько месяцев потребуется для завершения этого процесса. Он заверил, что Министерство юстиции продолжит обсуждение с европейскими экспертами проблемы усовершенствования законодательного поля, что позволит решить спорные вопросы. В частности, замечания в резолюции ПАСЕ по Армении, относящиеся к административным арестам и закону "О порядке проведения митингов, шествий и демонстрации".

Министр юстиции сообщил, что Армения приняла большую часть сделанных двумя экспертами Венецианской комиссии замечаний к проекту закона "О порядке проведения митингов, демонстраций". По его словам, некоторые замечания не приняты, и они предполагают дальнейшее обсуждение. В частности, Давид Арутюнян выразил свое опасение двумя требованиями экспертов. Первое: относительно контрмитингов. Министр отметил, что контрмитинги могут стать довольно опасным явлением, возможны и столкновения. Более того, по словам министра, контрмитинг всегда можно использовать также и в антидемократических целях. Второе фундаментальное предложение касается спонтанных митингов, не имеющих организаторов и не объявленных заранее. Министр отметил, что в случае разумного применения "закон не столь ограничен". "Мы готовы принципиально обсудить любое предложение, связанное с законом, однако закон содержит достаточно гарантий, которые позволяют практически беспрепятственно проводить эти мероприятия", - отметил Давид Арутюнян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей