13 мая 2004, 15:30

Конституционный суд Азербайджана вынес решение в пользу обшественной организации

11 мая Конституционный суд вынес очередное решение по жалобе граждан. На этот раз решение было вынесено в пользу учредителей общественного объединения "Помощь в защите прав человека бездомным и обездоленным бакинцам". Данное Объединение было учреждено в 2001 году и четырежды обращалось в Минюст для регистрации, но зарегистрировано не было.

Объединение обратилось в КС с жалобой на Ясамальский, Апелляционный и Верховный суды, вынесшими ранее решения по данному делу. КС признал эти судебные акты "не соответствующими требованиям Конституции и Гражданского процессуального кодекса".

Теперь, согласно решению КС, эти акты будут заново пересмотрены в общих судах в соответствии с процессуальным законодательством и с соблюдением прав и свобод граждан.

Как стало известно из источников в КС, в настоящее время принято к производству 10 жалоб граждан. По четырем из них уже приняты решения, два находятся на стадии рассмотрения.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии