13 мая 2004, 14:54

Новым шефом телевидения Аджарии назначен Мераб Каранадзе

Временный Совет Аджарии в среду, 13 мая, назначил нового Председателя телевидения автономной республики и двоих его заместителей. Главой телевидения стал Мераб Каранадзе, который принимал активное участие в батумской революции 5-6 мая. Как сообщил журналистам уполномоченный президента Грузии в Аджарии Леван Варшаломидзе, новому шефу телевидения Совет поручил в течение 10 дней разработать стратегический план реорганизации единственного телеканала Аджарии.

Какими будут основные направления этого документа, пока неизвестно, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что финансирование телевидения будет значительно сокращено. "Только в 2004 году на финансирование телевидения из бюджета Аджарии было выделено 11 млн. лари (около 5,5 млн. долларов). Это очень много", - подчеркнул Варшаломидзе.

Отметим, что благодаря спутниковой связи телевидение Аджарии могли принимать во многих странах мира и, как считают во временном Совете, от этой роскоши придется отказаться.

Отметим также, что благодаря усилиям и финансовым вливаниям Аслана Абашидзе аджарское телевидение было оснащено чуть ли ни лучшей в мире телевизионной аппаратурой. Информационные выпуски выходили в эфир, кроме грузинского, на русском, армянском и азербайджанском языках. Одно время практиковались выпуски информационных программ на английском, французском и итальянском языках. Ежедневно телевидение показывало также образовательные и программы на русском, в том числе касающиеся истории, культуры, страноведения, исторической общности Грузии и России.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей