13 мая 2004, 14:23

В суде Катара выступают свидетели защиты россиян

В Катаре возобновляется судебный процесс над сотрудниками российских спецслужб, которых обвиняют в убийстве Зелимхана Яндарбиева. После сегодняшнего заседания суд назначит день прений между обвинителями и адвокатами.

Сегодня показания дал свидетель защиты. Напомним, для допроса в суде было разрешено вызвать двоих свидетелей защиты. Кто эти люди, не сообщается.

Третьим свидетелем защиты должен был стать российский консул в Катаре Максим Максимов. Однако адвокаты сообщили, что на сегодняшнем заседании суд еще раз отклонил ходатайство защиты о вызове в качестве свидетеля российского консула в Катаре Максима Максимова. Напомним, что ранее адвокат россиян Дмитрий Афанасьев говорил, что это связано с тем, что Максимов был одним из первых посетителей арестованных и видел следы пыток.

Отметим, что на предыдущих судебных заседаниях было допрошено более 10 свидетелей обвинения.

По данным адвокатов, россияне, находящиеся под стражей, чувствуют себя нормально. Судебные слушания проходят в закрытом режиме.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей