13 мая 2004, 12:14

В Шелковском районе Чечни изъята зенитная установка

12 мая на севере Чечни был обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами. "В ходе реализации оперативной информации, военнослужащими федеральных сил совместно с бойцами отдельного батальона спецназа "Восток", которым командует Сулим Ямадаев, в лесном массиве Шелковского района был обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами. Из схрона изъяты зенитная установка, несколько одноразовых гранатометов, автоматы, четыре СВУ (самодельные взрывные устройства) в виде т.н. "поясов шахида", снаряды, мины и шесть радиостанций "Кенвуд", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

Шелковской район, также как и два других северных района Чеченской Республики - Наурский и Надтеречный, с самого начала военных действий считался одним из самых спокойных и стабильных мест. Здесь не происходило масштабных боевых действий, а случаи нападений на военнослужащих федеральных сил и сотрудников местных органов власти носили единичный характер. В настоящее время сотрудники силовых структур проводят в районе мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей