13 мая 2004, 12:11

Азербайджанская армия готова к войне с Нагорным Карабахом

Сегодня власти Азербайджана объявили о том, что могут использовать армию для войны с Нагорным Карабахом. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев.

В десятую годовщину окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе, выступая на церемонии открытия новой воинской части в Нахичевани, Алиев объявил: "Наш народ и наша армия могут в любой момент восстановить территориальную целостность страны. И международное право даёт нам для этого все основания".

Алиев дал понять, что официальный Баку стремится решить карабахский конфликт мирным путем, но при этом подчеркнул, что "если переговоры пройдут безрезультатно, то оккупированные территории будут освобождены любой ценой".

Власти Армении пока не комментируют это заявление. По условиям перемирия 1994 года контроль над Нагорным Карабахом и 7 окружающими его районами перешел от Азербайджана к Армении.

Карабахскую проблему сегодня будут обсуждать на высшем уровне в Москве. Глава Армении Роберт Кочарян прибывает в Россию с трехдневным визитом по приглашению президента Владимира Путина. На встрече также будут говорить о внутренней политике в Армении и двухсторонних отношениях.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей