13 мая 2004, 09:56

Правящая коалиция Армении предлагает оппозиции расширить повестку переговоров

Правящая коалиция партий Армении призывает оппозицию расширить повестку дня переговоров. Об этом говорится в распространенном 12 мая заявлении Республиканской партии, партии "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир".

Правящая коалиция воспринимает согласие оппозиции участвовать в политических консультациях, как готовность выполнять рекомендации ПАСЕ и двигаться в направлении снижения напряженности в стране. Одновременно коалиция призывает вывести переговоры из рамок предложенного оппозицией формата. Правящие партии предлагают совместно рассмотреть также вопросы конституционных реформ, преобразований в сфере избирательного права для приведения электоральных процессов в Армении до уровня международных стандартов. Коалиция также предлагает разработать "формы деятельного участия оппозиции в антикоррупционной деятельности".

Напомним, что с начала мая оппозиция и коалиция начали политические консультации за закрытыми дверями. Оппозиция предлагает обсуждать только вопрос "выхода из ситуации, сложившейся в Армении после выборов в 2003 году".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей