13 мая 2004, 09:44

Адыгеей будет принято обращение к руководству России против вхождения республики в Краснодарский край

12 мая в Майкопе состоялась 38-я сессия Совета представителей Госсовета - Хасэ Адыгеи. Она прошла при участии президента республики Хазрета Совмена. До рассмотрения вопросов повестки дня присутствующие в зале почтили память погибших 9 мая в результате теракта в г. Грозном.

Первым депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в закон республики "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе". В частности, рассмотрено предложение об увеличении сроков, отведенных на подготовку бюджета Адыгеи к первому чтению с 20 до 30 дней. Кроме того, при рассмотрении проекта предполагается заслушивать, в том числе и доклад председателя Контрольно-счетной палаты республики. Свое согласие с предложениями выразила министр финансов, и они были приняты.

Далее был рассмотрен вопрос об изменениях и дополнениях в закон "Об охране труда". Необходимость этого аргументирована приведением данного закона в соответствие с федеральным, а также Конституцией Адыгеи.

На этой же сессии принят закон "О муниципальном образовании "г. Майкоп и наделении его статусом городского округа". Необходимость принятия данного закона столичные власти объяснили требованиями реформы местного самоуправления. В связи с этим в тексте закона указано, что муниципальное образование "г. Майкоп" будет считаться действующим с момента вступления в силу устава муниципального образования.

Кроме того, сессией рассмотрен вопрос о принятии обращения Госсовета - Хасэ республики к президенту России и руководителю федерального правительства, а также к председателям обеих палат российского парламента против вступления Адыгеи в состав Краснодарского края. Обращение решено принять после дополнительной работы редакционной комиссии над его текстом.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей