13 мая 2004, 09:37

В Ингушском драмтеатре состоялась постановка немецкого режиссера "Мамаша Кураж и ее дети"

12 мая в городе Назрань РИ прошла премьера спектакля по пьесе Бертольда Брехта "Мамаша Кураж и ее дети" в постановке немецкого режиссера Петера Крюгера. В Ингушетию известный немецкий режиссер и художественный руководитель совместного германо-польского театра Dibuk Петер Крюгер приехал в середине февраля прошлого года. "Идея поставить Брехта в Ингушетии у нас родилась еще в прошлом году, во время гастролей чеченской актерской труппы в Германию, - рассказал "Кавказскому Узлу" Петер Крюгер. - "Мамаша Кураж" это не пьеса о войне, как многие считают, а произведение против войны. Я думаю, что в нынешней Чечне эта тема как нигде актуальна". 

"Мамаша Кураж" это совместный творческий проект, в котором задействованы и чеченские и ингушские актеры. Финансовую сторону полностью взяла на себя германская сторона - Федеральный Фонд культуры (ФРГ) при активной поддержке Министерства иностранных дел Германии. Постановка пьесы на сцене ингушского драматического театра проходила на чеченском и ингушском языках. По словам Петера Крюгера, на этом его сотрудничество с ингушскими и чеченскими актерами не прекращается. Согласно договоренности с немецкой стороной, после премьеры в Назрани актеры поедут на гастроли в Германию и страны Западной Европы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

12 декабря 2017, 14:07

12 декабря 2017, 13:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей