13 мая 2004, 09:15

Количество ВИЧ-инфицированных в Чечне неуклонно растет

В республиканском центре по борьбе и профилактике СПИДа сильно обеспокоены резким увеличением числа ВИЧ-инфицированных в Чечне. По словам главного эпидемиолога РЦПБС Лечи Хехаева, только за апрель выявлено 12 ВИЧ-инфицированных. Общее число официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных составляет 393 человека. Хехаев отметил, что основным путём заражения ВИЧ-инфекцией в ЧР среди наркоманов являются "шприцевой" путь. По словам Хехаева, наиболее оптимальный способ решения этой проблемы - организация обменных пунктов на базах медицинских учреждений ЧР, в которых наркоманам за пробу крови будут выдавать три новых шприца. Создание таких пунктов будет способствовать проведению диспансеризации группы риска и препятствовать распространению ВИЧ-инфекции.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей