13 мая 2004, 08:58

Власти Грузии предоставят российским инвесторам возможность вложить капиталы в экономику Аджарии

Руководство Грузии готово предоставить крупнейшим российским инвесторам возможность вложить свои капиталы в развитие экономики Аджарии. Об этом заявил 12 мая в интервью телекомпании "Мзе" министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили.

По его словам, в ближайшее время в Тбилиси и Батуми состоится грузино-российский экономический форум, на котором будут представлены конкретные инвестиционные проекты.

"В числе приоритетных проектов можно назвать развитие Батумского порта, аэропорта, нефтеперерабатывающих производств, судостроительного завода и некоторых других крупных производств", - сказал И.Рехвиашвили.

При этом министр отметил, что на таких стратегических объектах, как морской порт и аэропорт государство намерено оставить за собой контрольный пакет акций.

Комментируя вопрос о уже имеющихся российских инвестициях в Аджарии, министр экономики Грузии завил, что "официально оформленные инвестиции не будут подвергнуты сомнению".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей