12 мая 2004, 18:46

Кто убил Ахмада Кадырова?

Подавляющее большинство тех, кто описывал произошедший теракт, в результате которого был убит глава Чечни Ахмад Кадыров, не ответили на весьма существенные вопросы: - где был Рамзан Кадыров, возглавляющий службу безопасности так называемого президента Чечни в момент трагедии 9 мая? Каким образом, спустя лишь три часа после теракта, Рамзан Кадыров в голубом тренировочном костюме, "похожий на торговца дынями с московского рынка" (как сказал Александр Литвиненко), очутился в Кремле, на приеме у президента России Путина? Ответивший на эти вопросы с большой долей вероятности приблизится к разгадке того, кто на самом деле осуществил террористический акт 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном.

Дело в том, что Кадырова Рамзана ни 9 мая, ни в предыдущие дни, не было в Чеченской Республике, так как он находился на излечении в московской больнице после ранения в ногу, полученного в результате перестрелки со своим закадычным другом Сулимом Ямадаевым, ставшим теперь "закадычным" врагом.

Судя по этим сообщениям и комментариям, противостояние между промосковскими военизированными структурами ФСБ и ГРУ, возглавляемыми соответственно Рамзаном Кадыровым и Сулимом Ямадаевым, продолжается. Именно в этом русле и стоит рассматривать террористический акт, который унес жизнь главы марионеточного режима в Чечне Ахмада Кадырова.

Известно, что после перестрелки и ранения Сулим Ямадаев, на которого в течение одной ночи со второго на третье мая было совершено подряд два покушения, только чудом избежал смерти. В складывающейся ситуации С.Ямадаев прекрасно сознавал, что если он не предпримет кардинальных мер для своего спасения, то рано или поздно будет убит либо Кадыровым-старшим, либо Кадыровым-младшим. Случай для предпринятия Ямадаевым превентивных мер представился. Лучшего времени и места, как мероприятия 9 мая на грозненском стадионе "Динамо" для устранения Кадырова-старшего, было просто трудно придумать.

В этой связи следует отметить, что до недавнего времени существенных различий между людьми Рамзана Кадырова и Сулима Ямадаева не было. Все они до недавней ссоры выполняли практически одни и те же задачи. Поэтому людям Ямадаева, входившим в ближайшее окружение чеченской марионетки, не предоставляло большой проблемы устранение нынешнего главы Чечни. Ямадаевцы попросту усадили Ахмада Кадырова на бомбу.

Теперь же следует предполагать, что противостояние между двумя враждующими группировками усилится, если только в это дело не вмешается В. Путин.

Майрбек Тарамов

Опубликовано 11 мая 2004 года

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей