12 мая 2004, 18:39

Пятеро террористов, подготовленные Шамилем Басаевым, предстанут перед судом

Пятеро участников террористической группы, подготовленные Шамилем Басаевым для осуществления терактов на территории Северокавказского региона, в ближайшее время предстанут перед судом. Об этом сообщили в Управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. "В настоящее время в суд передается уголовное дело в отношении троих участников данной террористической группы - Рашида, Бичика и Азрета Биджиевых", - сообщил представитель Управления. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 ("участие в незаконном вооруженном формировании") и части 3 статьи 222 ("незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") УК РФ.

Собеседник агентства добавил, что в отношении еще двоих обвиняемых - Хубиева и Каратокова - следственные действия продолжаются и в ближайшее время материалы их уголовного дела в установленном законом порядке также будут направлены в суд.

По словам представителя управления, все участники данной группы были задержаны в ходе расследования теракта, совершенного 3 февраля во Владикавказе. Тогда в результате взрыва автомашины "Жигули" в центре города у здания суда погибли два человека. "Следствию удалось вскрыть целую террористическую сеть, состоящую из нескольких групп, которые были подготовлены инструкторами-подрывниками по указанию Шамиля Басаева для проведения терактов на Северном Кавказе", - отметил собеседник агентства.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей