12 мая 2004, 18:39

Пятеро террористов, подготовленные Шамилем Басаевым, предстанут перед судом

Пятеро участников террористической группы, подготовленные Шамилем Басаевым для осуществления терактов на территории Северокавказского региона, в ближайшее время предстанут перед судом. Об этом сообщили в Управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. "В настоящее время в суд передается уголовное дело в отношении троих участников данной террористической группы - Рашида, Бичика и Азрета Биджиевых", - сообщил представитель Управления. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 ("участие в незаконном вооруженном формировании") и части 3 статьи 222 ("незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") УК РФ.

Собеседник агентства добавил, что в отношении еще двоих обвиняемых - Хубиева и Каратокова - следственные действия продолжаются и в ближайшее время материалы их уголовного дела в установленном законом порядке также будут направлены в суд.

По словам представителя управления, все участники данной группы были задержаны в ходе расследования теракта, совершенного 3 февраля во Владикавказе. Тогда в результате взрыва автомашины "Жигули" в центре города у здания суда погибли два человека. "Следствию удалось вскрыть целую террористическую сеть, состоящую из нескольких групп, которые были подготовлены инструкторами-подрывниками по указанию Шамиля Басаева для проведения терактов на Северном Кавказе", - отметил собеседник агентства.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей