12 мая 2004, 18:39

Пятеро террористов, подготовленные Шамилем Басаевым, предстанут перед судом

Пятеро участников террористической группы, подготовленные Шамилем Басаевым для осуществления терактов на территории Северокавказского региона, в ближайшее время предстанут перед судом. Об этом сообщили в Управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. "В настоящее время в суд передается уголовное дело в отношении троих участников данной террористической группы - Рашида, Бичика и Азрета Биджиевых", - сообщил представитель Управления. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 ("участие в незаконном вооруженном формировании") и части 3 статьи 222 ("незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") УК РФ.

Собеседник агентства добавил, что в отношении еще двоих обвиняемых - Хубиева и Каратокова - следственные действия продолжаются и в ближайшее время материалы их уголовного дела в установленном законом порядке также будут направлены в суд.

По словам представителя управления, все участники данной группы были задержаны в ходе расследования теракта, совершенного 3 февраля во Владикавказе. Тогда в результате взрыва автомашины "Жигули" в центре города у здания суда погибли два человека. "Следствию удалось вскрыть целую террористическую сеть, состоящую из нескольких групп, которые были подготовлены инструкторами-подрывниками по указанию Шамиля Басаева для проведения терактов на Северном Кавказе", - отметил собеседник агентства.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей