12 мая 2004, 17:38

Пострадавшие в результате апрельского теракта в Ингушетии получают компенсации

В Ингушетии начались первые выплаты денежных средств жителям города Назрань на восстановление жилья и имущества, пострадавшего в результате теракта 6 апреля текущего года. В течение нескольких дней после покушения на президента Мурата Зязикова на месте происшествия работала Правительственная комиссия. По итогам ее работы правительство республики установило размер материального ущерба, нанесенного близлежащим домовладениям в результате взрыва на улице Курганная. Общая сумма ущерба, нанесенного местным жителям, оценивается в 2 млн. 342 тыс. рублей. В список пострадавших включено 60 домовладений. При этом степень разрушений каждого из них специалисты оценили строго индивидуально.

"Все пострадавшие дома были обследованы. На основании доклада Комиссии, правительство республики выделило денежные средства в размере 2 млн.342 тыс. рублей. Эти деньги перечислены в Министерство труда и социального развития РИ. Далее открыты счета в "Союзобщемашбанке", по которым осуществляется выплата этих средств", - заявил заместитель председателя Правительства РИ Магомед Тумгоев. Как уточнил Тумгоев, средства на выплату компенсаций выделены Правительством Ингушетии из Республиканского Резервного фонда.

Примечание редакции: см. также новость "Подробности покушения на президента Ингушетии".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии